让我感动的共产党人 树云作文
让 我 感 动 的 共 产 党 人
建湖县实验小学六
(3)班 树云
共产党员有很多,他们都为新中国的发展作出了不可磨灭的贡献。许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受了酷刑,仍坚强不屈;狼牙山五壮士奋不顾身,纵身跳入山崖的深渊。
当中,我最钦佩的就是江姐了。江姐那钢铁般的意志一直刻在我的心中。当他听到丈夫的死讯时,没有像平常女人面对残酷的现实而坠入悲痛与伤心之中。而她擦干泪水,重新站了起来。她深知,在没有完成共产党交给她的任务时,她还不能倒下,她要舍小家为大家。不久,因为党内出现了叛徒,将江姐被特务关进了渣 洞。在监狱的生活中,她依旧穿着那件蓝色的旗袍,带着洁白的围巾,始终以干净的面貌面对大家。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人残忍到用竹签钉她的手时,她毫不惧怕,并且坚强地说:“严刑拷打算得了什么?竹签是用竹子做的,而我们共产党员的意志是用钢铁做的!”她这英勇的形象永远留在了我的心中,我不禁潸然泪下。
面对这位女英雄,我不禁感到惭愧。我考试得不到满分就沮丧了。 江姐让我明白了在人生的路途中,难免有挫折,只要我们不放弃,有积极乐观的态度,这样就会克服重重困难,取得成功。我要感谢江姐,因为她为我树立了榜样,她也使我明白了我们现在所做的一切都是在为祖国的繁荣做准备,不论今后的路途多么艰难,我们都要坚强,乐观,勇往直前。
蓝天镶在网格里,如一片片拼图,白云就是那图案,杂乱,有似一个天蓝的大盘子,零零散散盛着几十个棉花糖,甜蜜。今天,阳光明媚。
喜欢看孤云。青的天作舞台,几缕孤云缓缓走过。那是一个节目,演绎着一个故事。孤云是主角,自由的主角。舞台无限大,主角可旋无数个圈,踏无数缠绵的舞步,亦可随意变换华丽的白色连衣裙。主角用优美的动作,缓慢的舞步,迷离的神情,诉说着她的孤独,她的无奈,和她的绝望。于是有人对她说:你要坚强,至少,要让节目有个完美的收场。
喜欢看晚霞。红的天作画布,夕阳的光辉是颜料,晚霞打草稿。画布很鲜艳,很明亮,可以让晚霞自由发挥她的天赋。夕阳的余辉涂在她身上,立刻绚丽灿烂。画家们说:晚霞是最优秀的。而她不相信。她用挑剔的眼光打量画作,却总是不满意。时间的齿轮咔咔地转过去,太阳要回家了,再过不久,就没有颜料了。晚霞想到生命的短暂,不禁忧伤。于是有人对她说:生命如白驹过隙,你既然认识到它的短暂,就应该好好珍惜,尽全力展现自己,至少,你应该画好一幅画。
喜欢毕加索的云。墨的天作跑道,流云飞驰而过,迸发着激情。跑道很宽很长,可以让流云跑很远很远。然而,流云常常被假象迷惑,踏入未知世界,不能完成比赛。他悲伤了。他想用无限的激情演绎青春,却总是失败。他躲在角落不出来,拒绝一次次的比赛。于是有人对他说:你太冲动了,你需要冷静。至少,你应该专心完整地跑完整,跑到终点。
想做一片云。一片坚强的自由的云;一片尽力展现自己的绚烂的云;一片不失冷静的激情的云!
想做一片,心中的云。