《我闯祸了》作文写我闯祸了
我闯祸了
昨天晚上,我正在写作业,写着写着,钢笔忽然写不出字了,我只好去吸墨水。
吸完墨水后,我又接着写作业了,忘了把瓶盖拧紧。过了一会儿我拿书时,一不小心把墨水瓶碰翻了。墨水流了出来,桌上的书被弄脏了。我一见,慌了神,忙去抢书,结果忙中出错,再次碰到墨水瓶,瓶子“啪”的一声掉到地上,碎了。糟了!墨水洒了一地,有的墨汁还飞到了雪白的墙上,墙上顿时斑斑点点,被弄脏了一大块。
看着这突如其来的一幕,我惊呆了。家里的房子是刚装修好的,妈妈特别爱惜,每天都要把家具擦一遍,地面拖一遍,就连掉在地上的一根头发丝也要细心地捡起来,放进垃圾筒里。如今,我把家里搞成这样,她看见了一定会大发脾气的。一想起妈妈的“口头炸弹”和大巴掌,我就心惊肉跳。怎么办?趁妈妈还没回来,还是赶紧把家里收拾干净吧。我跑到厨房,拿来一块干抹布,用它吸桌子和地上的墨水,由于墨水太多,抹布和我的手很快被染成了蓝色。我把抹布拿到水龙头那儿冲洗了几次,又认认真真地擦了几遍,还好,不一会儿,桌子和地面被我清理干净了,但抹布已经面目全非了,看来这块抹布是不能再用了,得换另一条了。我又找来一块抹布开始擦墙了,可是墙上的墨汁顽固得很,擦了好几遍,都擦不掉。我有些灰心,不想再擦了,但又怕挨板子,只好硬着头皮继续干下去。“功夫不负有心人。”经过我的努力,污渍的颜色终于逐渐变淡了,取而代之的却是一个个小坑。看了这情景,我束手无策,真希望把墙再重新粉刷一遍,使它
恢复原来的样子。
晚上,妈妈下班回到家,看到墙被我毁得不成样子,十分生气,狠狠地训了我一顿。通过这件事,我明白了:以后做什么事都要谨慎,不能马虎,不然就会带来不必要的麻烦,造成无法挽回的损失。