(男):放飞我们的梦想,让大地有金色的阳光 (女):放飞我们的梦想,让我们去迎接中考的曙光
(男):时光荏苒,光阴似箭,同学们带着理想到车逻初中追求知识,实现理想。这已经是第三年了。 (女):初三了,大家面临的科目越来越多,面临的困惑也越来越多,同时也面临着明年的中考,面对我们人生的第一个转折点,此时我不禁想问:你们有理想吗?
(男):请不要忘记“理想是路,引领我们走向黎明”。拥有了理想就拥有了人生的珍宝,下面请同学们谈谈自己的理想。 „„
(男):同学们都畅所欲言,看来大家的理想很丰满啊!
(女):请欣赏 等带来的《谈理想,论未来》。
主持人(女):是啊,我们必须从今做起,为自己梦想的实现而努力;
主持人(男):收获的季节是欢乐的,但他必须付出汗水为前提,我想每个人的奋斗过程都会有一个激励自己前进的座右铭。
主持人(女):那么,在座的同学们,你们的座右铭是什么呢?
主持人(男):请同学们踊跃回答。 „„
主持人(女):同学们的发言是认真的,是对梦想追求的一种执着,我相信,同学们有了时时激励自己的座右铭,梦想是一定可以实现的。 主持人(男):同学们梦想有近期高远之分,还可以分为职业梦想、道德梦想、人生梦想。现在最迫切的梦想是期末能考个好成绩,我想每个人心中都有一份期末梦想了吧。