《令我惭愧的一件事》
令我惭愧的一件事
每个人都有一件令自己惭愧的事情,我当然也不不例外,每次坐上公交车,不由得就使我想起那件永远也忘不了的事情……
那是在寒假的一天,好朋友刘瑞阳约我去图书馆,我出门就在公交站牌等车,因为天气寒冷,等车的人比较多,我左右看了看,有几个跟我年龄差不多大小的小孩也在等车,看起来比较调皮,我想肯定学习都不怎么样。这时,公交车来了,有个老爷爷也刚好赶上,车一停,大家都往上挤,我也跟着挤,好不容易挤上车,还好有个座位,我急忙往座位跟前走,刚要坐下,有人从后边猛地推了我一下,然后人家坐了上去,我顿时火冒三丈,生气万分,转过头一看,正是刚才那个调皮的男孩,他看我生气了,还在不停地朝我做鬼脸。我已经忍无可忍了,就要跟他理论,这时,意想不到的是,他竟然非常有礼貌的说:“爷爷,您坐这儿吧!”原来他是给那个老爷爷占座位,看到这种情况,我笑了,既是高兴的笑,又是惭愧的笑!
那件事尽管已经过去三年多了,但我却无法忘记,使我随时提醒自己,人不可貌相,我对自己的想法和行为感到惭愧,在以后的学习生活中,我会不断提高自己的道德标准,使我们的现代社会越来越和谐!