假如我是一名发明家
苏州市吴江区盛泽小学四(5)班 沈艺
假如我是一名发明家,我要发明一种经济实用的污水转换机。当今社会经济高速发展,然而水污染现象越来越严重:生活污水、农业污水、工业污水随处可见。有了这种污水转换机,你只要把它接到排水管道上,它就会把废水中的脏东西和有害物质分离出来,把废水变成干净的水,再接到水龙头里循环利用。这样不但解决了水污染的问题,而且起到了节约水资源的作用。
假如我是一名发明家,我要发明一种巨型的空气净化机。它可以把全国各地的有毒气体吸收进来,通过处理变成清新的空气排放出来,让人们在无污染的环境中幸福生活。
我知道要想成为一名发明家,光靠说是行不通的,必须要用实际行动为实现自己的理想努力奋斗。从现在开始,我一定要把握好每一天,认真学习科学文化知识、博览群书,同时提高自己动手能力,为实现理想打好扎实的基础,还要培养自己不怕失败、不怕吃苦的坚强意志和信心。
我想只要自己付出努力,用心去灌溉,理想的花苞一定会绽放。