生活中有许许多多的事情给我留下了深刻的印象,可是每次临到写作文的时候,我总是觉得无处下笔,写出来的文章总是言不由衷,东扯一句,西拉一句,不用说老师看了不会给个好分数,就是自己看了,也觉得这纯粹就是无病呻吟。有一次,爸爸带我到海边玩,那里有金黄松软的沙滩,有蔚蓝的大海,带着咸味的海风,敲一下会铿铿响的礁石。人们在沙滩上骑马,在大海中游泳,在礁石上留影。可是到了家里,我提起笔写日记的时候,突然发现所有的景物一起涌上心头来,让我不知道从哪里开始落笔。快到交日记的时候了,我胡乱拼凑了一篇交上去。老师看了,说:“那个海边我去过,完全不像你说的那样。”另有一次,我帮妈妈到超市买东西,跑道超市的时候,看到琳琅满目的商品,我眼花缭乱了,不知道妈妈要我买的是什么东西。连忙跑回家问了,跑出家门的时候,我插在口袋里的手告诉我:你没有带钱。我又折回来拿钱,如此反复几次,才把妈妈要的东西给买回来。妈妈说这件事情很有趣,你把它写在日记里吧。我也觉得这件事情给我的印象很深刻,可是等我一打开日记本,却又把所有的事情都给忘了。写下干干瘪瘪的几句话,让妈妈看了,笑着说:“你当时的感受呢?怎么一句话都没有提到啊?”我愣住了。作文是如此的让我苦恼。