《我们的快乐源泉》
我们的快乐源泉
一位先哲曾说,我们是早晨八九点钟的太阳,未来是属于我们的。我们为此而深感自豪。有人又说我们是花季少年,是浪漫的年龄。我们为此又兴奋不已。可是我却越来越多地感受到,随着年龄的增长烦恼也悄然向我袭来,甚至影响着我的学习和生活。或许正如同学们所说我是个少年老成的人吧!我被这种种烦恼困扰着,想得很多。 有一天我读到了这样一段话:“‘欲将取之,必先予之。’只有勇于舍弃我们命运里的一些砖瓦,我们才能得到一块属于自己人生的美玉······”读到这里使我茅塞顿开。是啊,人生就是要经受磨难,对于自己成长有力的我们应该努力去克服它,给自己的生活增添一些阅历,也增加战胜困难的勇气和力量。对于自己成长有害的烦恼,我们要抛弃它,不要妄想战胜一切困难,我们是人不是神。况且我们还有很艰巨的学习任务呢!学会战胜烦恼,否则我们的人生就会有败笔,有缺憾。
我们的成长中不可能没有烦恼,它是我们人生的必修课。不要只看到它给我们所带来的弊的一面,也要看到它利的一面。它可以使我们快速成熟,增长智慧。
我爱上了烦恼,爱上了战胜它的过程,爱上了它带给我的财富。它是我快乐的源泉。