在爸爸妈妈那个年代,没有什麽人见过网络,到了我们这个年代,网络已经步入了千家网户。
网络是有很多好处的。工程师可以利用网络绘图;美术家可以利用网络制图;老师可以利用网络备课......它还可以让我们足不出户就能买到好商品,让我们看到栩栩如生的图画,玩一些益智小游戏,交到四面八方的的朋友,以最快的速度查找资料,放松心情,开阔视野……
什麽东西都是有利也有弊,网络也不例外。
网络会影响视力,白天上课没有精神,学习下降。 现在国家提倡文明上网,文明用网,我们应该尽量缩短上网的时间,控制在半小时----一小时之间。还有一些黄**站,暴力游戏,这些都会导致少年身心不健康,有的甚至还走上了犯罪的道路。
有这样一个故事:一名南京的小学生在网吧内打了三天三夜游戏,被母亲死拉硬拽拖回家。网络游戏使他变得六亲不认。
因此,我要提醒少年朋友们:正确、合理的使用网络,不要让它成为家长的思想包袱,要谨记《青少年上网公约》,让网络继续做我们的好伙伴,帮助我们进步。