中考满分作文《留一点______给自己》
风吹落如花般碎碎
的流年,总有一点记忆是自己梦途中最美的点缀,成长路上留一点记忆给自己,推开记忆之
推开
片火的海洋。
友谊的海洋,有了你
让我的生活更加如意。是你看到我因饥饿而流汗和痛苦的表情。为我送来饼干和水;还是你
在我受伤时,为我的伤口涂上药水。是你坐在礼堂上,为在台上演讲的我助威鼓励;还是你
为跑道上的我加油鼓励。
现在的校园里,留一
点友情的记忆给自己。
当我看到这些记忆
的景致,不免忧心:这盛开的记忆之花会随着时光流转凋谢吗?那关于我们班级的美好瞬间,
如段赛,班会,校运会,春游,踏青??都会遗失在记忆的角落里?不!不会!因为那记忆是我
身体的一部分,那情已融入我的血液,深入我的骨髓。当我打开记忆之窗,必然觅到几许笑
颜浸染点缀我的人生。
在成长的路上,留一
点记忆给自己,让我在道路的两旁随时播种随时开花,把成长的长径点缀的花香弥漫,让穿
花拂叶的我们,踏着荆棘,不觉痛苦;有泪可挥,不觉悲凉。 评语:作者非常聪明,善于运
用生活中的素材。选取三个人生片段“幼时”“小学”“现在”,紧扣“记忆的景致”,回忆往
事,抒写情感。最后两段文字跳脱了一般同学简单的总结,能转入对“记忆是否会遗失”的
思考,巧妙化用冰心的文字,不但扣题,而且升华了文意。
多少次挑灯夜战,多
少次挥墨如雨。人在初三,紧张的学习之余,留一点惬意给自己。 ——题记 单车的车轮疾速碾过清晨的朝露,磨得锃亮的车把映着皎洁的月华。初三,朝
五晚九的生活,两点一线的周期,浩瀚无垠的题海??压得我们像一只只木偶人。无论多忙碌,
生活都是美好的,请记得——留一点惬意给自己。
一张张的试卷,一排
排的蝌蚪文,题海无涯而书山有路。放下手中笔,拉下黛色长帘,点一盏藤草灯,执一册书
卷,于昏黄光影下细品。可以是屈原的《楚辞》,也可以是雨果的《巴黎圣母院》,抑或余秋
雨的《人生若?》。文以载道,白纸黑字间,便是与古今中外文人雅士进行心与灵的交流,获
得真善美的启迪。薄薄书页,助我抛开浮躁与琐屑,投入文字之中,心灵深化与惬意之感同
在。清灯孤影,无酒自醉。竹牍墨香间,留一点惬意给自己,升华自己的思想与灵魂。
夜风徐来,灯火黄昏。
何处鸣虫急切地嘈嘈杂杂起来。步出屋外,摒却那些厚重的习题,与自然亲近,多一份惬意,
少一份烦闷。夜的交响曲次
的热气在半空
纠结成一张张微笑且鼓励的笑靥,承载了几多期盼。茶终究要融入水中,就如同我终将面对
中考。无力改变却以自己特有的方式,留住一点玲珑的惬意,放缓身心,准备投入更紧张的
战斗。我精神忽然充沛起来,茶香氤氲间,谁人清醒,却留下一点惬意,不绝如缕。 多
久不闻了?那清脆悠然的鸟鸣。
多久不见了?那落
英缤纷的小径。
初三生活忙碌而紧
张,战斗的号角已然吹响。而弦绷紧了会断,不如学会劳逸结合,踏月长歌,吟啸徐行,偷
得浮失半日闲,留一点惬意给自己。