篇一:《城市让生活更美好作文800字》
理解,让生活更美好
湖南省龙山县兴隆九年制学校701班 向宏洋
生活的本质就好像是一张洁白无瑕的纸张需要自己用心去描绘,去创作,让自己的生活更美好,更多姿多彩。所以,在经过那件事后,我的生活里出现了“理解”这个词,使我的生活多了一种绚丽的颜色。
那件事发生在去年冬天的一个早上。那天,我因为天气寒冷而不愿意钻出被窝,躲在被子里面津津有味地看着小说,却突然听见奶奶叫我去洗衣服。我心想:这么大冷的天气,还让我去洗衣服,要是我的手冻僵了怎么办?再说了,我可不想去碰那些河水,寒冰刺骨的。于是,我恍若没听见般继续看着小说。不想奶奶直接走到床前,一把把我拉出了被窝,说:“快把衣服穿起来去洗衣服,我现在头痛得要命,腿也僵掉了,不好洗,你就把今天的衣服给洗了吧。”我不情不愿地穿着衣服,喃喃自语着:为什么只叫我一个人洗呀?妹妹不也躲在被窝里舒舒服服地看着电视吗?真不公平!她只不过是感冒了,就可以翘着两条腿舒舒服服看电视,我没病没痛,就要悲惨兮兮去洗衣,奶奶真是太偏心了!穿好衣服,一出门,就感到风直往我脖子里和嘴巴里钻。来到河边,把手轻轻往水中一放,咝,真冰呀!这水哪能洗衣服呀?奶奶每天都是这么洗完衣服的呀„„突然,我的脑子里浮现出一幅画面:奶奶站在寒风之中,冰冷的双手僵硬地洗着一家子的衣服。明明是冬天却冒出了些汗,还时不时的要站起来休息一会儿„„我忽然不再埋怨奶奶了。我才洗一天的衣服就已经是如此,那她洗了那么多年又如何?想到这,我似乎开始不怕河水的冰冷了。对奶奶的理解和心疼让我勇气大增,很快的,我便洗了大半盆衣服。
正当我洗得气喘吁吁的时候,奶奶来了,说不用我洗了,她来就好,我伸手拿过她手中的衣服,笑着说:“我来洗吧,不仅今天,还有以后,以后的衣服都由我来洗。我已经长大了,不用您再替我洗衣服了。”奶奶诧异地看着我,久久不能回神。
是不是春天快到了呢?否则为什么明明是在冬天,我的心却如此温暖舒畅?