《我珍藏的一张照片》
我珍藏的一张照片
在我的影集里,有一张我拿着苹果喂大象的照片。一看到它,去年的情景就清晰地浮现在我的眼前。
那是我上二年级时候的事情。那天妈妈带我和表弟来到动物园去玩。我看到里面有很多小朋友在给大象喂苹果吃,于是,我缠着妈妈,也要去喂大象不可。妈妈见我很喜欢大象,就答应了。我手拿一个苹果我走进象区,象区里有好几头大象,都伸长了自己的鼻子,吃着小朋友手中的食物,我见状,也赶紧把手中的苹果高高举起来,可能是我个子太小,大象都没看见,它们都不理我,我不泄气,壮着胆子跑到一头大象跟前,踮起脚尖,一手高高举起苹果,果然,大象看见了它望望我,好像在对我说:“谢谢!”。向我伸过来了长鼻子,我看着大象高兴地笑了,没想到,一道“闪电”从侧面而来。原来,妈妈把我喂象时那高兴的情景给“咔嚓”了下来。”
这张照片很有纪念意义,我永生难忘,我要把这难忘的镜头永远珍藏在自己的影集里。