与你一起走过的时光
时间的磁带里记载着人和事,在眼前滑过,只有无法忘怀的留在心底。带着这份记忆,回首过去,珍惜现在,迈向未来,我们一起走过。
——题记
寒风吹落了树枝上摇拽的黄叶,南国的冬天,剩下的是光秃秃的枝干,还有远处那几棵青翠的树傲然却孤独地挺立在寒风中,与风雪对抗,等待来年的春暖花开,再一起青翠。 这场景,既让人有淡淡的寂寞离愁,又激起人的对未来的期望和不服输的斗志。回首我们一起走过的日子。
时间,宛如泻入一方死潭,缓慢地蒸发着。回首,我们一起走过的日子。
曾记否?清晨我们漫步在杨柳依依的校园里,有说有笑;上午,我们积极活跃在课堂上,争先恐后地回答问题,为了比谁写作业更快,下课后争分夺秒地赶作业;中午,为了不和最爱的鱼say goodbye,在本来就很拥挤的人群里左挤右挤,完全不顾旁人投来愤怒的眼神;下午的课,我们总打瞌睡而被老师罚站;课外活动,我们静静地坐在树下,一起看书,一起咀嚼糖果;晚上,我们谈论着一天的趣事、伴着星光回家。
曾记否?因为考砸了,我们在教室里疯狂地撕纸,结果狠狠地被值日生训了一顿;因为爱美,在大冬天里只穿一点
衣服而冷得抱成一团;因为小事,我们吵了一天,最后又和好了。
曾记否?好玩的我们在走廊上打了几个小爆竹吓人,然后被“请”到政工处“喝擂茶”——挨批去了。受了点教育后,我们好玩的性子才有了些收敛。
曾记否?篮球赛上我们为球员大喊加油,为了买水跑前跑后,累,却快乐;演讲前我紧张得发抖,你过来鼓励我,帮我一起记词;我和一个无理取闹的男生打起架来,越打越激烈,最终被人拉开,你便开始训那个男生,使得从不低头的他向我道了歉,那之后,我们被人戏称“火辣姐妹”。 曾记否?毕业前夕,我们唱了那首《朋友》,唱出了即将分别的同学们的心声,在场的人都流下了滚滚热泪?? 就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见,或许,现在,你也正静静的回首着我们一起走过的日子。
珍惜我们一起努力的现在。
天下无不散之筵席,我们分离了,但是,没有谁说不可以再办筵席,现在的分离是为了将来更好地相聚。所以,我们一定还会相见的,不能沉溺在分离的痛苦之中,我们要珍惜现在,努力学习,等将来有了好发展,好条件,一定一定会再相见。
现在,我们处在青春的时光,面临我们的,是无数的挑战。相信自己,认真学习,养成良好的学习习惯,树立远大
的理想,努力奋斗,让我们一起坚强、勇敢、努力地走下去。 让你我满怀着对未来的期望,迈向我们将一起走过的未来! 风送走冬天,春天就来了,生机与活力回到了大地,缠绵的柳条拽住了我的衣襟,我停了下来,不知不觉,泪已滑过脸颊,那是对你的思念吧,我拭了拭泪,握紧拳头,充满自信地迈向前方。
过去、现在、未来,我们都一起走过。