《一起走过的日子作文800字》
1.一起走过的日子——初中生活二三事
初三18班 张穗千
人生是一次旅途,我们不断的上车再下车,不断的更换自己的目的地。初中三年,我们同乘一列火车,在它隆隆的鸣响中,一起驶过了那些幸福的时光。
夏日的密雨
夏天,一个多雨的季节,繁密的雨拉成了一条宽阔的珠帘,挡住了前方的路。于是,在雨中去没有雨棚的洗手池洗饭盒,成了一个难题,也成了对大家团结互助的一个考验。
通常大家都会三个人挤在一把伞下,一个同学撑着伞,另外两个同学洗饭盒。
我总是蜷缩在伞下,享受着撑伞同学为我在雨中建立的一片无雨的小天地,看着伞将雨帘剪开,雨水顺势滑下伞沿滴落在我露在伞外的手臂上,嘀嘀嗒嗒地欢歌跳舞。撑伞的同学总能细心的发现,用另只手轻轻地为我拭去那一颗颗水珠,同时递给我一张甜甜的笑脸。
因为雨,我们紧紧拥簇在了这个转身都很困难的狭小空间下,但它却将我们的心紧紧贴在了一起,在这微凉的空气中散发出温暖的气息。