“我有一个家,它充满了欢声笑语,这是一个温馨的家,我爱这个家„”一路上,我哼着小曲蹦蹦跳跳地回家去了。家中有帅气的爸爸,有美丽的妈妈,好斗的爷爷奶奶,还有一位与我处处针锋相对的姐姐。
我家有一对“好斗”的公母鸡。快看!快看!他们又在斗了!“你看你,那么不小心啊!”“公鸡”在“母鸡”身边叫着,“母鸡”也咯咯咯地叫开了:
“我好好的,干嘛说我不小心!”“手都摔伤了,还说。”公鸡仗着证据充分,理直气壮,好一副得理不饶人,母鸡无话可说,却是一脸的幸福。这就是爷爷奶奶天生一对冤家。不过俗话说得好:“不是冤家不聚头,”他们虽然好斗却是彼此关心,这让我无理由地爱着他们。
爸爸虽说与爷爷一样帅气,可性格迥然不同,爷爷爱躺在摇椅上睡大觉,胖成“猪”,爸爸却热爱运动,整天就念:“脖子三圈,屁股三圈„„”不仅如此,他还鼓动他的老婆也减起了肥。这不,下班的他们正手拉手去体育场准备锻炼了,“一二三,走。”见着他们的人却夸他们是夫唱妇随一对恩爱夫妻。不仅如此爸爸口令一下,他们便齐跨着步子向前跑。他们百分百孝敬长辈,一个月就带些东西回家看看,正所谓:“常回家看看。”他们孝敬长辈,也对我们这些小子辈十分宠爱,我们当然也会爱着他们喽!
最可恨的是那个动不动就打人的姐姐。整天凶神恶煞的,听她又河东狮吼了:“姓柯的,给我连滚带爬地过来!”完了完了“死神”向我逼近了,怎么办?脑海中一丝亮光一闪而过,我有办法了,我捞起一本书溜进了厕所,大声说:“我在一号,你有何贵干?”她静了下来,我蹑手蹑脚走到门口,轻轻扒开一条缝,只觉手臂一阵疼痛,转头,原来姐姐在门口守株待兔呀,我疼得嗷嗷叫,直求饶,虽然姐姐如此凶恶可我却喜欢这位姐姐,因为她在我的生活中有着无数的悲哀,也有几丝的甜蜜。
我爱这一个温馨快乐的家。