《人鼠之战冯梓熙400-500字作文》
人鼠之战
五年级 冯梓熙 (盛丰小学)
我家里书架上的书总是会无缘无故就烂掉,一个洞一个洞的,看着心爱的书烂成这样,我的心里真不是滋味,我便下定决心,一定要亲手揪住这个毁书之徒。
从书本毁灭的迹象来看,有点像是老鼠的作风,我向来就对老鼠恨之入骨,现在老鼠的嫌疑又是最大的,心里顿时火冒三丈,揪出凶手的决心就更加强烈了。
夜晚来了,我在书房伏击着,不久后,老鼠果真出现了,它刚想爬近书柜的时候我猛地扔鞋子过去,糟糕, 没有扔中它,反倒是把它给吓跑了。看来没点道具是抓不到它的了。所以我便开始谋划捕鼠大计。
我叫妈妈买了强力捕鼠贴和捕鼠网,然后我就把这些东西分别布置在书柜的周围和书房里的每个角落,我心里想着只要老鼠敢踏进来啃书,那么它就必死无疑了,设阵完毕以后我就安心地去睡觉了,想着一早起来就可以帮老鼠收尸了。第二天起来,结果让我失望了,毫无所获,这老鼠太精明了,它竟然能顺利躲过重重关卡。看来这场人鼠之战我是要另外谋策了。
因为受了在沙滩游玩的影响,我突然想到了用灰粉来让老鼠暴露自己的窝,这样我就可以顺藤摸瓜,直接杀到它的家门口。事不宜迟,我立马开始行动了起来,在书房地上和书柜都撒上了灰粉。第二天早上,在书房里果真能看到老鼠的脚印,然后我顺着它的脚印在角落旁找到了它的窝,然后我就把鼠窝旁边的杂物搬开,然后再放上老鼠贴和老鼠网,这样它就无路可逃了。
结果是怎么样,我就不多说了,反正看到老鼠在老鼠贴上拼命挣扎的样子,我心里就过瘾倍有成就感。
这老鼠虽然机灵,但是遇到了我这灵活的头脑,它还是要死在了我的手下。