这是春意盎然的一天,屋子下的桃花正竟相开放。屋子上小窝里的一只小燕子耐不住窝里的寂默,便被那带着花香的春风吸引,习出来玩儿,不料却发生了一个令人意想不到的事情。
那只小燕子刚飞下来没多久,就因为体力不支发明家跌跌撞撞、东倒西歪地掉了下来。这一幕正好衩出来玩的小红看见了,她便要过去把小燕子给扶起来。可是福无双至,祸不单行。她刚走到小燕子的跟前,一只大花猫便如闪电般窜到了她的身前,硬是把小燕子叼在了嘴里。大花猫的眼睛里闪烁着得意的目光,仿佛就要把小燕子给当成午餐,这把小红急得直跺脚。怎么办呢?硬抢的话说不定会伤到小燕子。可是再多耽误一分钟,小燕子就多一分危险。
突然,小红产生了一个想法。它跑回家里拿来了一块晒得香喷喷的鱼干,在大花猫的面前抖了抖。大花猫的口水立刻如庐山瀑布一般“飞流直下三千尺”。它马上丢下口中的小燕子,扑向小红手中的鱼干,而小红把鱼干往远处一扔,冲上前去双手扶起小燕子,把它放回了窝里。
看着这只成功脱险的小燕子,小红的心里别提有多高兴了。