《灾难》
生命是一个很脆弱的东西,死亡可能随时随地的来到,灾难其实就在我们的身边当我们不经意的时候,它就会找到我们.
当我们面对灾难的时候,会怎么样呢?是被灾难吓倒还是面无惧色的迎接灾难呢?可能我们都会选择前者吧但是有的时候我们却没有能力去选择前者,因为我们必须去保护我们所爱的人,为了自己所爱的人我们只能面对灾难,挑战灾难.
当你走到海边看见一个落水的小孩子,你又不会游泳,你会怎么办?是当做没有看见似的走开呢,还是奋不顾身的跳下水中托起孩子呢?也许你会选择前者,不会有人怪你的,因为你只是一个陌生人,没有必要为了一个不认识的孩子牺牲自己,但是你的良心会谴责自己一辈子.
当灾难来临的时候,你会选择不顾任何人,自己一个人逃跑呢,还是在危难的时候帮助他人呢?其实答案很明显,每一个人都会选择前者,因为我们都很自私,因为我们都只有一次生命没有人会怪罪你的逃跑,只因为你和每一个人都一样,但是很多年后,当你回想这件事情的时候,你的良心会好受吗当你的子子孙孙问起你这件事情的时候,你又会怎样面对自己良心的拷问呢.
生命只有一次,面对灾难我们每一个人都很渺小,无力但是当我们站在一起的时候,灾难也会害怕我们,悄悄的离开.