《陌生的朋友》
陌生的朋友
在这个世界上,有许多陌生的朋友。虽然那些陌生的朋友与我们不相识,但有缘的话就会见到。
现在,时代不同了。人们都追求着更完美,更好的世界。那些地位高的人就自然而然的歧视一些为人民默默付出的陌生的朋友。比如说是那些扫大街的清洁工啦。让我们好好的想一想,如果没有了那些清洁工,那么,谁来扫大街呢?人们都养成了坏习惯,总是喜欢随地乱扔垃圾,乱吐痰。如果不是清洁工的话,那我们就没有现在这么舒适的环境,也没有那么干净的大街。所以,歧视那些为人民默默地付出的陌生的朋友是不对的!
让我来告诉你们大家一个我听到的故事吧!
有一个挺有知识的年轻人,他很歧视那些扫垃圾的清洁工。有一次,他从垃圾堆旁走过,看见了一位上了岁数的老爷爷在当清洁工,扫垃圾。他瞄了一眼白眼,用手捂着鼻子就走了。回到家后,他拿出他的身份证,放在了客厅的茶几上。晚上,儿子清理垃圾的时候,就顺手把那个身份证也给装进了垃圾袋里。晚上,他要身份证的时候,才发现证不见了。因为明天就要用身份证了,所以特别急着找。找了老半天,家里的人说:“咦,会不会是儿子清理垃圾的时候把身份证也顺便扔了进去啊?”这样一说,他才顾不了垃圾堆有多臭,一把拿起手电筒和夹子就往门外走。他来到了那个垃圾堆那里,打开手电筒,拿起夹子就找。那个上了岁数的老爷爷走了过来,说:“你要找什么呢?这里的气味难闻,你受不了的。呐,你去那边坐坐,我呀,帮你找!”说完,老爷爷拿起他手上的工具开始找了。顿时,他感到羞愧了。觉得自己真的是不应该。过了好半天,已经是很晚了。他的身份证也找到了。那位扫垃圾的老爷爷也累的满头大汗。他想给老爷爷一点钱当作是酬金,但老爷爷笑着把钱推开说:“我知道你们这一代的人都很瞧不起我们这些扫垃圾的人。是啊,谁都会嫌弃我们啊。现在,你离我那么近,你不怕我臭,不怕我脏了吗?小子,其实,助人为乐是不需要钱的。助人为乐就是为了图个快乐。你开心,我愿意。而且之前我也没有说过要酬金啊。小子,钱不是万能的。”他听完了这些,脸又胀的通红。
是啊,通过了这个故事,那些原来歧视,嫌弃那些扫垃圾的清洁工的人,你们不觉得很羞愧吗?
这些陌生的朋友其实一直都生活在我们的身边,我们用那些歧视的眼光去看待他们,其实他们心里也不好受啊。所以,让我们不再向以前那样,从新对待每一个人,每一件事物,还有那些陌生的朋友!