《校园推广普通话广播稿2》
校园推广普通话
甲:敬爱的老师!
乙:亲爱的同学们!
甲:红领巾广播站今天又和大家见面了!我是小主持人:王鹏
乙:大家上午好!我是小主持人:沈妍竹
甲:本次播音的主题是:推广校园普通话。
乙:同学们,我们都知道每年九月的第三周为全国推广普通话宣传周。普通话是全国通用的语言,同一个声音才能沟通你我他,同一个声音是温暖关爱的分享。讲好普通话,可以消除语言隔阂、增进人际沟通。课堂上,我们讲普通话,课外我们也要自觉讲普通话,养成良好的语言习惯,让普通话成为我们的学习语言。
甲:用普通话道出每声问候,让这一声问候伴随甜甜的微笑温暖每一个人的心灵!
乙:用普通话去倾诉您心中的每一个故事,让每一个故事伴着您的幸福传达给每一个关心你的朋友!
甲:用普通话道出您的疑问,让每一次困惑都可以迎刃而解!
乙:用普通话和你周围的老师同学亲密交流,让我们在交流中彼此温暖和靠近!让我们说好普通话,用优美生动的语言温暖彼此的心。
甲:亲爱的同学们,让我们立刻行动起来,学好普通话,说好普通话!让我们从自身做起、从现在做起、从课堂做起,人人讲普通话、时时讲普通话、处处讲普通话。让普通话成为我们的校园语言!让我们铭记这个美丽的约定,用心实践,让我们互相督促、互相鼓励。让清脆悦耳的普通话响彻校园的每一个角落,让我们生活的校园更加和谐美好!
乙:本次播音到此结束!谢谢收听!
甲:再见!
乙:再见!