《关于上海的作文1400字》
可舒服多了,我们更应该珍惜读书的大好时光,珍惜这发达的科技带给我们的种种便利呀! 东方明珠没办法将全部科技成果展现出来。要想看到更全面更奇妙的科技成果,我想你还是应该去上海科技馆吧。 来到科技馆门口,你首先会被它那奇特的外形所震撼。它是由三个巨大的球体构成的球状建筑。进了大门,一楼是机器人的世界,不禁让我感叹:上海的科技可真是发达啊!上海人真是聪明啊,我要有这些知识该多好啊! 比较有趣的是三楼的人与健康中的“食物的旅行。”为了“旅行”一次,排了很长时间的队,才轮到我们一家四口。坐在圆圆的桔子型小车中,戴着三维眼睛,我们来到了一张超大人脸前。突然传来一声“你们是好吃的吗?我喜欢你们,来吧!”随着声音的消失,我们被一张大嘴吞了下去。进入大嘴后,我们好像立刻缩小了,极大的咽喉闪烁着红光对我们说:“你们来了,下面要到食道里了,做好准备。”之后,我们通过了食道,到达了分泌消化液和初步分解消化食物中的蛋白质的胃,被搅拌均匀后送入了既接受胃液,又接受胰液和胆汁的十二指肠进行再次分解和搅拌。随后被送到了专门吸收各种营养元素的小肠,当营养元素被吸收的差不多时,被踢入了只吸收水分的大肠。大肠几乎把我们的水分吸收干了,当我们变得很干燥时,就被直肠费力地赶了出来。 经过食物之旅,我终于知道了人为什么要多喝水,多吃有营养的食物。平时总觉得大人们唠叨,就是不信,现在总算明白了怎么回事。 走出了上海科技馆,漫步外滩,远眺黄浦江两岸,万家灯火,美不胜收。明天早上,我们全家就要结束这上海之旅了,大家都有点恋恋不舍。我禁不住对着黄浦江大声呼喊,上海真是太大了;妈妈在一旁感叹,上海真是太美了;姐姐尖叫着,上海真是科技太发达了:爸爸仍然是一脸深沉的样子,怪不得2010年的世博会在这儿举行呢。全家像在说群口相声。 短暂的上海之旅就要在惊叫和惊叹声中结束了,我紧紧地抱住妈妈,国庆假日选择上海之旅,真是不虚此行啊!看我吹捧妈妈,老爸在一边有点不高兴的样子,我赶紧跑过去,谢谢老爸,您真是独具慧眼啊!老爸一下子喜笑颜开。姐姐说,怎么不谢我呀?我不带着你,你可能就丢在上海滩了。是的,我也要谢谢姐姐,要不然,好吃的东西就要剩下喽! 其实,我最要感谢的是上海带给我美丽的震撼。我在心里祈祷,上海世博会早日到来吧,那一天,上海会变得更加绚丽多彩,那一天,全世界的人都要开始他们美丽的上海之旅,那一天,他们会惊叹地发现,中国不比他们的国家差,中国人有能力治理好自己的国家。