我最崇拜的人
母亲是一个很有爱心的人。在5。12大地震中,学校组织献爱心活动。同学们的家长都让自己的孩子捐1元,2元,5元,而我的母亲却让我多捐钱,她告诉我:“灾区人民正处在水深火热之中,我们要尽所能的帮助他们。”于是,我把两三年来积攒的零用钱65元,全部捐了出去。母亲也捐了100元钱。
母亲对工作的高度责任心,也是令我崇拜的原因之一。记得有一次,母亲生病了,一夜之间,身上,脸上到处都上满了红豆豆。大家都劝母亲不要上课,可是,母亲依然忍着伤痛,给学生上课。我记得清清楚楚,母亲拔掉吊针,按住针眼,拔腿去学校阅卷。瞧,我母亲就是这样一个不肯耽误工作的人。
这就是我的母亲,我最崇拜的一个人。