《我最崇拜的人作文》
我最崇拜的人作文3篇
我最崇拜的人作文3篇
1.我最崇拜的人——叶欣
武进区鸣凰中心小学 五6班 程金凤
我为什么会崇拜叶欣呢?是因为她有许多明星没有的品质——救死扶伤。
她有着一双明亮的眼睛,一张樱桃小嘴,一副平易近人的容貌。她是广东省中医院急诊科护士长,也是最年轻的护士长。
每当急诊科有传染性疾病患者来急诊是,叶欣总是一马当先,冲锋在最前面,尽量不让年轻的护士们沾边,每次她总说:“你们太小了,这病很危险!”她对于家庭贫困病人时,她甚至主动掏钱买东西。我时常想:这些病人跟叶欣非亲非故,为什么她会这么尽力地去帮助他们呢?后来我才知道,她常对其他护士们说:“病人们得传染病,已经很不幸了,但社会的歧视给他们的心里造成的伤害,也许比疾病更加难受!作为一名护士,要解决他们身体的痛,给他们爱的力量。”
2003年的春节前后,一种叫非典型肺炎在广州地区流行。3月4日清晨,她感到身体有些不适,但她仍然早早地来到了医院工作。中午时,疲倦的叶欣出现了发热现象,后来确认被染上了非典。医院迅速组成了治疗小组。但是,3月25日凌晨1:30,她永远地离开了我们。
她这种无私奉献,乐于助人,救死扶伤的精神,难道不值永远敬佩吗?
2.我最崇拜的人——海伦·凯勒
武进区鸣凰中心小学 五6班 陈栖
说到病魔,我便会情不自禁的想起海伦·凯勒。她是一个身残志坚的人,她凭借着自己顽强的意志力,学会了摸盲文,学会了说话。
海伦·凯勒她在一岁的时候生了一场大病,使她变成了一个盲哑人,当时她才是个一岁半的孩子呀!但是顽强的她并没有向命运低头,而是不屈不挠的学习。
说话是每个人都想做的事,海伦·凯勒也不例外。在家庭教师的帮助下,海伦·凯勒日夜不停的学习拼单词,摸盲文。当别人在呼呼大睡时,海伦·凯勒在学习拼单词,摸盲
文。
当别人在快乐的玩耍时,她仍然在学习。就连她那小小的指头都摸出了血来了,可她还是在学习,经过几年的学习,她终于学会了用手指来‘‘说话’’。她是多么的不容易呀!当她在十岁时,越来越想张口说话了。于是他的父母送他去了盲哑学校,刚去时,她连发音也发不出来,在老师的教导下,她学会了技巧。老师叫她摸着自己的脖子说:“apple”,海伦·凯勒则说;“august,april,angry......”海伦·凯勒回去后一直不停地练习“apple”怎么读,直到自己认为读对了为止。
海伦·凯勒这种身残志坚,不屈不挠的精神值得我们学习。
3.我最崇拜的人——我的阿姨
武进区鸣凰中心小学 五6班 徐宛怡
每个人的心里都有自己喜欢或崇拜的人。这个人可能是乐于助人的雷锋,可能是舍己为人的叶欣,也可能是努力拼搏的战士„„而我最崇拜的人是我的阿姨。乐于助人是她最喜欢做的事情,所以我很崇拜我的阿姨。
她长着一头乌黑闪亮的长发,个子高高的。炯炯有神的眼睛闪烁着聪明热情的光芒,脸上总是挂着微笑,嘴里一直在说:“帮助别人,快乐自己。”
记得有一次,我和阿姨去超市里购物的时候,听见了“啊,啊,妈妈你在哪儿?”的哭泣声,便跑了过去。一看,原来是有一个活泼可爱的小弟弟和他的妈妈走丢了。阿姨笑着走过去,抚摸着那个小弟弟的头温柔的笑着对他说:“小弟弟,你叫什么名字呀,我带你去找妈妈,好吗?”说完,就带他去了寻人启事广播厅,广播了好一会儿,那个小弟弟的妈妈才焦急地赶了过来。“真是太谢谢你们了,你们真是个大好人啊!”小弟弟的妈妈望着我和阿姨有开心又激动的说。
阿姨做过乐于助人的事情,远远不止这一件。比如,她每次做公共汽车,坐公交都会给老、弱、病、残、孕让出她的座位。有时,她还会带我去山区里帮助贫困的孩子们„„
正是因为她非常乐于助人,所以,我最崇拜她。