《小学作文:我是一个小科学迷》
我是一个小科学迷
我很喜欢科学,我觉得科学很神奇,所以我喜欢问很多关于科学的古怪的问题。
有一次,我好奇地问爸爸:“热胀冷缩是怎么回事?”爸爸耐心地说“因为它们都是由分子组成的,一冷,分子就会向内聚拢,一热,分子就会向外散开。”我又迫切地问:“那分子里面有什么?”“有电子、质子和中子。”爸爸说,我又奇怪地问:“每样东西都有分子吗?”爸爸语重心长地说:“不一定,因为单纯物质没有分子。比如金、铜、铁等金属物质没有分子。”
有一天,我看见煮菜的火时红时蓝,我便问妈妈:“妈妈,为什么有的火是蓝色的,而有的火是红色的呢?”妈妈说:“蓝火是在空气里不充分燃烧的,红火是在空气里充分燃烧的。”
我问过很多关于科学的问题,爸爸妈妈都会耐心的跟我解释,但是很多问题连爸爸妈妈也不知道,我就问其他知道的人。爸爸妈妈和身边的大人们都说我是一个小科学迷。