《【优秀作文】 我是一个铜钱迷》
我是一个铜钱迷
前两天听说在琉璃厂开了个古币商店。我高兴极了一天就去了好儿越。把过年的压岁钱全买了古币。一妈妈知道了不但不支持我。还把我所有的古币都没收了。幸好爸爸来说了情。说从古币里可以得到许多历史知识,这样妈妈才饶了我但我成天还想着铜钱。
一天下午。我放学回家。忽然听到后面有人喊:铜钱迷。我回头一看。原来是同学丁宁。他从口袋里掏出了一枚铜钱在我眼前晃。说:想要吗?,我一把抓住了他的手,眼睛盯若那枚俐钱一看。这枚钢钱真不错,钱纹清晰,清清楚楚地写粉四个字:利用通宝,。这不是吴三佳在云南称王时造的吗?因为存世稀少。所以非常昂贵。我心中一动。忙问:多少钱?,他摇摇头说:钱吗?我倒是不卖,不过可以换。条件是你把那只波斯猫
给我,其他我什么也不要。那波斯猫是一个好朋友移居英国时给我留作纪念的。它浑身洁白,一只红眼睛和一一只蓝眼睛格外有神,如今为了这枚利用通宝,我也只好忍痛割爱了。最后我终于和丁宁换了过来。
像这样的数不胜数。我对每一枚古币都非常珍惜。现在我已经有春秋战国时的刀币,商代的铜贝,新朝王莽的货泉,李自成的永昌等许多珍贵的品种,我更酷爱收集古币了。