《作文:捉迷藏》
捉迷藏
童年像一块鹅卵石,永远也洗不掉它身上那绚丽迷人的色彩。在那些色彩中,少不了捉迷藏的点缀。其中有一次,我永远也忘不了。 那天,我和我的姥姥、表妹在家里玩捉迷藏。我对姥姥说:“你找我们俩吧!数20个数后开始。”我边说边把姥姥的眼睛蒙上,左一下右一下我和妹妹把姥姥的头包得像一个大粽子。妈妈当裁判,监督姥姥数数、不让我们耍赖。为了不让姥姥找到我,我悄悄地把鞋放在门口,蹑手蹑脚地藏到了床下,然后把床单放下挡住了我。我知道,出一点声都会被抓到,何况是喘口粗气呢?于是我屏气凝神地躲在床下,心里默默祈祷,希望姥姥别找到我,而是找到小妹。大约十分钟过去了,姥姥还没找到,我藏得有些不耐烦了,突然听见姥姥说:“她俩藏得真隐蔽,都这么长时间了,怎么一个也没找到。”我一听,忙缩回头来,这不是自投姥姥的一个“陷井”吗?她故意的这么说,我可不能上当,我不声不响,继续藏。忽然听着姥姥的脚步近了,我的心砰砰地跳起来,近了更近了,又听见姥姥大声说:这下我可找到你了,你快出来吧”我想终于被她发现了,于是,我探出头来,可万万没想到,姥姥正守株待兔呢,这下被她逮了个正着。姥姥见到我出来哈哈大笑起来,我这才发现自己上当了,也笑了起来,笑声久久回荡在屋子里。
捉迷藏真有捉迷藏
趣,我从中感受到无限的快乐。