捉迷藏的作文
我和邻居两个小伙伴玩捉迷藏,我们用“石头、剪子、布”的方法选出由雨浓找,我和徐悦藏,我们俩藏在以前从没藏过的车棚里了,我想:这下她找不到我们了。我像个哨兵一样,躲在墙角看尹雨浓,只见她东张西望,我的心里暗暗高兴。突然我发现雨浓直奔我们的方向走来,把我们弄了个措手不及,我轻声对徐悦说:“雨浓来了。”我俩不约而同地往里跑,藏在了最隐藏的地方,只见雨浓站在车棚门口大声喊:“电报刘畅姐,电报徐悦姐。”我心里想:雨浓真神,我们藏在这么隐蔽的地方,她都能这么快找到。我们俩垂头丧气的走出来。在一旁看热闹的三位妈妈乐得笑弯了腰。原来,在我们藏的时候,她迅速地偷看了一眼,知道我们藏在哪儿后,又装作不知道的样子东张西望。把这俩比她大了3岁的姐姐都骗了,雨浓知道自己不守游戏规则,就自己主动再找一次。兵不厌诈,第二次我们仍旧藏在车棚里,只见尹雨浓去我们平常藏的1门去找,我说:“我们去救电吧。”徐悦说:“刚才她就骗我们了一次,我们让她多找一会儿。”雨浓在1门找了很长时间,没有找到,就去2门找了,我说:“现在1门是最安全的,我们去1门。”我们俩趁此机会跑到了1门,徐悦在门口放哨,见尹雨浓又找3门、4门和5门还有车棚,我们俩才出来救电。
捉迷藏的游戏既有意思又好玩,需要动脑筋才能玩得好。
今天吃完晚饭后,我高兴地来到约定的地点,和雯雯、王紫衣她们玩捉迷藏的游戏。 游戏开始了。首先是我找,她们藏。当我数完六十下后,我开始四处寻找。我仔细地搜索着四周的一切,几乎把小区里的每一块石头都找遍了,但还是找不着她们。正当我一筹莫展之时,我突然听见了一阵轻轻的说话声。我循声而去,但仍然找不着一个人。这时,我感觉四周静得可怕。我又无奈又害怕,大声喊道:“你们都出来吧,我找不着了!”话音刚落,一个声音冲破了宁静:“远在天边,近在眼前!”这一叫,把我吓得半死。我定了定神,原来她们就藏在我面前的树上。真是“道高一尺,魔高一丈”呀!
没想到事情总是那么的不顺心。这一次,当我使劲地朝树上看时,却连一个人影也没有。我漫无目的地四处张望着。突然,我看见一盏耀眼的路灯下,有一个貌似雯雯的女孩背对着我在玩水。我禁不住大声喊道:“雯雯,雯雯,是你在玩水吗?”我一连叫了好几声,那女孩一声不吭,依然独自玩水。我揉了揉自己的眼睛:是不是我看错人了呀?我只好悻悻地离开。这一轮游戏仍然以我的失败而告终。
后来,雯雯告诉我,那个玩水的女孩正是她。她是故意在我眼皮底下“躲藏”的,最危险的地方往往也是最安全的地方呀!
我喜欢捉迷藏,因为它带给我许多历险的乐趣。