《春天的作文1000字》
天,我最喜欢的季节,不管你们喜不喜欢,我相信,这一刻,你会毫不犹豫的爱上春天。 雨淅淅沥沥地下个不停,细雨纷纷,滋润着万物,滋润着大地。空气意外的清新,细雨中还夹杂着一些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香味儿。 风,轻轻柔柔的。正如那一句诗句“吹面不寒杨柳风”,我想,我此刻感受着正是这样的风吧。吹到脸上,没有像寒风那样的刺骨。 田野间,金黄色的油菜花,那朴实又辛勤的油菜花,总是那么早早的苏醒,他们是在赶集吗?赶去迎接春天来时的第一阵风吧。春风把他们吹得陶醉了,他们肆虐的享受着这舒服的春风,沉醉着,沉醉着翩翩起舞。 河塘边,细而嫩的柳枝,犹如姑娘的长发,轻轻地垂入河塘里,荡起一轮又一轮的水圈,那水圈很美很美,酗酒,许久,许久,最后消失。 充满着青春的小草们,在他们的世界里,尽情的享受着,尽情的起舞,尽情的吸收着,他们是快乐的,是幸福的。 辛勤的农民们,卷起裤子,撩起衣袖,下到田野中央,将手中幼小的苗子,欢快地插入田间,满脸的喜悦,满脸的幸福。 静静看着泥土下每一颗种子发芽。这是农民的收获。 一日之计在于晨,一年之计在与春。 傍晚的时候,家家户户点起了灯,一点一点的黄色的小光点,照的人晕旋,却烘托着一切的安静,安静的夜,安静的雨,安静的风。小路边,手牵手的情侣们,撑着伞,漫步走过小桥。 桥下的流水,哗哗流着,欢快的节奏,平静的步调。 四五岁的小孩子们,脱下了沉重的棉袄,在雨中嬉戏着。 年迈的老人们,打开尘封后的大门,坐在门边的椅子上,看着天空下来的春雨,他们的脸上,带着最淳朴最平静的微笑。