《祖国在我心中》
祖国在我心中
尊敬的老师们,同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
在古今中外为祖国献身,做出贡献的中华儿女的中华儿女数不胜数,华罗庚是中国数学的原心。刘胡兰十四岁就躺在了铡刀下,孙中山创建了新中国等等,这些故事个个感人肺腑,而且这新中华儿女都用不同的方式表达着同一个理想:让中国富强起来。心中有一种信念:我爱我的祖国,我是中华儿女,一个中国人。
端午节时,我们包粽子,吃粽子来纪念我们伟大的爱国诗人屈原,在屈原死前,他说过这样一句话:“大家都肮脏,只有我是干净的;大家都醉啦,只有我是清醒的,所以我被放逐了。屈原这句话总结了他的一生,大家都背叛了国家。大家都被他国所骗,只有我知道这个阴谋,所以我被放逐到了长江以南的荒凉地。国家被打垮啦,屈原看到这一切,心中悲愤难平。屈原在五月初五那天带着他的理想与悲愤投江了!
哎,同学们,你们还记得抗日战争时期吗?我们中国人受尽屈辱,并在那时,我们的中华儿女死伤无数,有多少爱国勇士,奋不顾身的去抗日,为中国而奋斗,为未来而抗日,有的甚至献出了自己年轻宝贵的生命。当他们面对日本人的严刑毒打,仍不口不言,不说不做对祖国任何不益的事。
最终我们中国人的目标实现啦,我们有了一民主自由的新中国,过上了好日子。这一切都是我们英雄的中华儿女的功劳。
让我们心中时时有中国;时时把祖国铭记在心;时时想着自己是一个中国人;时时不忘自己 有一颗中国心!