《小学作文:鸭妈妈与警察》
鸭妈妈与警察
春天来了,温暖的阳光照耀着大地,池塘边的芦苇丛里,鸭妈妈刚刚孵出六只可爱的小鸭子,它们全身长满金黄色绒毛,像一个个小绒球。它们刚来到这个世界就用好奇的小眼睛不停地东看西瞧。没过几天,它们就在家里呆不住了。它们嚷嚷着叫妈妈带它们出去玩,妈妈被吵得没法,只好带着它们四处走走,可不想,走着走着,就迷路了。
它们顺着一条公路一直走到了一个陌生的城市。展现在它们眼前的是一个与池塘完全不同的世界:一座座高楼大厦鳞次栉比,大街上车水马龙,各式各样的汽车川流不息,令小鸭子们眼花?乱。这时,有两只小鸭子在花坛里发现了一条大蚯蚓,它们各自咬住一头不放,它们站成弓步,脖子歪在一旁,有一只小鸭子顶不住了,就放下了蚯蚓。另一只小鸭子正美美地享用着美餐。这时那只小鸭子发现妈妈不见了,它赶紧向四周张望,发现鸭妈妈已经穿过马路了。它叫上同伴直奔马路对面。正在这时,一辆汽车飞驰而来,两只小鸭子见了,慌不择路,一不小心就掉进了它们身旁的下水道里。下水道里黑漆漆的,还有一股难闻的气味,它们想向上爬,可是下水道又太深了,它们根本就上不来。于是它们就哭着叫妈妈。鸭妈妈听到哭喊声,赶紧跑过来,看见自己的小宝贝掉进下水道了,可着急了,它把脑袋伸进下水道,想叼起小鸭子,可下水道太深了,它够不着,它把脚伸下去,想叫小鸭子们抓住它的脚,然后把它们拉上来,可是小鸭子们也够不着,鸭妈妈围着下水道转来转去,心急如焚,可是一点办法也没有。正在鸭子与巡警的作文
鸭妈妈无计可施的时候,它看见远处有一位警察,它想,人们有困难都是找警察,我也去请他帮忙吧!
鸭妈妈急匆匆地走到警察身边,用鸭类特有的声音不停地叫着,嘎嘎嘎……见警察没反应,它又用嘴衔住警察的裤脚,用力地拉,见警察看着它,它又向着下水道的方向不停地叫。警察见鸭妈妈那着急的样儿,心里想:这只鸭子一定是需要我的帮助,我去看看吧!这时鸭妈妈也好像明白了,就在前面带路,警察跟在后面,很快就来到下水道口。警察一见下水道里的小鸭子,立刻明白了。他马上俯下身子,把手伸得长长的,一下子就把小鸭子救上来了。鸭妈妈见到小鸭子赶紧把它们抱在怀里,小鸭子也嘎嘎地叫着,好像在给妈妈认错。
鸭妈妈带着两个孩子向着警察叫唤着,好像在说:“谢谢!”路人都对警察投去赞许的目光。就这样,鸭妈妈又带着它的孩子们摇摇摆摆地上路了。当它们再次穿过马路时,司机们都自觉地停下车来让它们先过去!