《【优秀作文】我身边的活雷锋》
在春风送暖,杨柳拂面的3月,我们又肃立在他——雷锋的雕像前。他依然一张春天般温暖的笑脸,一身朴素绿军装,一本红色的毛主席语录紧紧握在手上,耳旁似乎又听到雷锋出差一千里,好事做了一火车的故事,那在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮现在眼前,湎怀先烈,扪心自问,雷锋这颗永不生锈的镙丝钉为了祖国和人民贡献了一生,而我们又将为人民服务多少呢?其实,在身边,也有雷锋。
那次,小区组织秋游活动,去体验果园之美,居民们都参加了。到了果园,大家被果园的美吸引了。柿子弯下腰鞠了个躬,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣衫,露出白色的肚皮,真美!这时,一棵十分高大茁壮的树映入了大家的眼帘。这是一棵苹果树。硕大的苹果挂满枝头,令大家垂涎三尺,可树很高,大家都知道吃不到。可一个小男孩太想吃了,爬到了树上吃起来,可树枝已挂满苹果,再加上一个人,树枝就会被压断,大家见不是自己的孩子,都不理他。在这危险的关头,一个青年冲上去,把掉下来的孩子抱住,送到他父母面前,母亲感动得热泪盈眶
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,雷锋们挺身而出,当人民遭受困难时,雷锋们倾力相助;当个人利益和人民利益不能统一时,雷锋们毫不犹豫地牺牲自己的一切。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?不!没有!永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们!
今天,我在花园里看见赵爷爷在扫落叶。我从他身边经过,他居然也没有看到我,扫的那么专心。又是那么认真,不放过每一个角落、每一片落叶,他的额头渗出了密密的汗珠。
啊!这是一个多么无私奉献的爷爷啊!在我身边有很多象赵爷爷这样无私奉献的活雷锋,他们无私奉献的精神时刻鼓励我向他们看齐,让雷锋精神在我们心中深深扎根。
班级里有人生病了,是她虚寒问暖;有人丢了本子,是她及时递上新本子平时只要班级里有什么事,随时能看到她忙碌的身影。她就是我们班的齐玉婷,大家都称她为及时雨。
班里,几乎所有人都受到过她的帮助,她也经常为班级做好事。有一次中午午读课前,我刚在家吃完饭就来到学校,一走进教室便看见大家都围在一起,往卫生角里指指点点的。我顺着她们的目光望去,一把崭新的彩色扫帚笔挺得在卫生角里躺着,我满脑子疑惑,带着一连串的问号来到自己的座位上。我屁股还没坐热,沈老师便出现在教室门口,大家立即散去,坐在各自的座位上。老师似乎也看见了这把扫帚,一走上讲台说:咦!卫生角里怎么多了一把新扫帚?有没有同学知道这把扫帚中哪儿来的?老师又问道。这个问题可难倒了我们,举手的人廖廖无己。老师让那些同学一一回答。通过那几个同学的回答我知道了,这把扫帚是齐玉婷和其他几位同学凑钱买的。当老师问她为什么要这么做时,她的回答却让在座的同学
大吃一惊,她说:因为如果班里没有一把好的扫帚,同学们就不能把地扫干净,没有把地扫干净卫生就不能得满分了,我只是为班级尽自己的一份力。齐玉婷在说那句话时坚定的语气一时在我耳边回荡。
谁说现在的少年十分自私?我们的齐玉婷乐于助人的精神在人世间存在着;谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像齐玉婷一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。