《生命的尊敬》
有一个名叫谢辽沙的小男孩,他过生日的时候,舅舅送给他一张捕鸟网。谢辽沙非常高兴,他拿来捕捉了一只小鸟妈妈一劝阻,他不听,妈妈再三劝告,他还是不听,最终,由于小男孩的疏忽,造成了小鸟死亡的故事。
这个令人不由得泪下的故事,最后,这只鸟用自己的生命,来告诉小男孩,对生命要无比的尊敬,否则不伤害其他生命,也会伤害自己。这个故事正好对应了我在电视里看到的一个片段。
有一位小男孩,他的爸爸妈妈给他买了一只小松鼠,他在喂养的过程中慢慢发现,这只小松鼠在他这里好像一点都不快乐,于是,他给笼子的背景画上了大树,也就是小松鼠的家,但小松鼠仍然不快乐。
最后,他来到林子里,打开笼门,小松鼠见了,连忙跑出来,两步并做一步跑,还深情的望了小男孩一眼,小男孩笑了,说:“小松鼠,回家吧!”虽然松鼠没有了,但是他不可惜,因为他看到松鼠那么快乐,也就心满意足了。
这个故事中的小男孩,就是一个尊敬生命的人,我们也要跟他一样,把动物们放回大自然,人,要尊敬生命!