篇一:《假如我是老师作文400字》
圣的。俗话说得好:教师是人类灵魂的工程师,所以,我一直很崇拜“老师”这二个字。 假如我是老师,我要当一名知识渊博的老师。在课堂上,我一定会专心致志地讲课,对于那些聪明伶俐,爱动脑的学生,我会恰当地给他们一个微笑;对于那些反应迟钝,成绩较差的学生,我也会给他们一个微笑,那是希望他们以后能好好学习。到了下课时间,我会和学生们一起玩丢沙包,拍皮球,玩成一片。累了,就坐下来,和大家讲讲今日的新闻,在大课间活动时和我的学生们下下象棋等等。 假如我是老师,我会在考试后不报分数,不排名次。()因为对有些成绩好的同学考好了是荣耀,对有些成绩差的同学会伤了他们的自尊心。所以,对于考好的同学,我会发一些小奖品,以资鼓励;考差的同学,我会细心告诉他们错在了哪儿,怎么订正,争取下次考好。 假如我是老师,我会做得比我所说的更好,更优秀,更加完美,做一个值得学生们去信任的人。