《我喜欢的玩具狗》{我的玩具小狗作文}.
我床头前放着一只小狗玩具,那是我妈妈在我过生日的时候送给我的。
小狗有雪白的绒毛,头上扎着粉白相间的蝴蝶结。他有一对漂亮的耳朵,闪闪发光的眼睛镶嵌在脸上。眼睛下面有个小巧的鼻子,鼻子下面有一张正在微笑的嘴巴。它的身体毛绒绒的,摸起来又柔又软,四肢又细又短。我想如果它会跑的话,一定可以跑得很快很快。最可爱的地方就是它的短尾巴,上面系了一个好看精致的蝴蝶结。 我睡觉的时候,我的小狗都会陪在我的身边。在我伤心的时候,和小狗诉苦,它都会认真的听我说,小狗真是我的小伙伴!
虽然它只是一只玩具狗,但是我已经把它当成了我的好朋友,我十分喜欢它。
启蒙班(二年级)张翼蔓 任课老师:赵楠
保护青蛙
暑假的一天,小明和美美约好在河边玩耍。
忽然小明看见了一只青蛙,并用力向前扑捉住了青蛙。他高兴的拿给美美看,小美急忙说:“哎呦!你怎么把青蛙捉住了,你这样是不对的。”“青蛙是益虫,它一天能吃70多只害虫,青蛙也是我国的野生保护动物,更是我们人类的好朋友。”美美继续劝说着。听完美
美的话,小明低下了头,脸红的跟苹果一样。
小明这才知道青蛙是益虫,我们应该保护益虫。于是小明跑到河边把小青蛙放回了河里,并抱歉地说:“小青蛙你回去吧!以后我不会再伤害你了,请你原谅我。”这只青蛙回头看了看,好像在说:“小明再见,谢谢你放了我。”然后小青蛙跳回了河里。
启蒙班(二年级) 任课老师:赵楠
阳台上的仙人球
大家好,我是仙人球---“球球”。虽说我不如“花中四君子”的菊花哥哥、梅花姐姐、兰花妹妹、竹子弟弟那么有名气。也不如昙花姐姐那样可以让人们用各种美妙的语句来形容。但我就是我,被主人蕾芯称为“镇家之宝”。
我的茎就是我的身体,它粗粗的,圆圆的。告诉你们一个小秘密,我的颜色越深就代表我的年龄越大。我的叶子可多了,别人都以为我是不长叶子的,但我告诉你,我的叶子就是那一根根密密麻麻的小刺儿。有了这些刺儿,我就像一个身穿铠甲的士兵,保卫着自己的家园。我也会开花的哦!每到七月份的时候,我就开花了。开出红色或黄色的花,那个时候的我是最美丽的。
人类给我取了好多好多的名字,如:金琥玉翁、白蜘蛛-----
我的生命力可玩强了,你就是几个月都不给我浇水,我也一样可以屹立不倒。知道主人为什么把我放在电脑旁边吗?因为我还有一个特殊的功能,那就是防辐射。