《与希望同行_童雨佳》
与希望同行
合肥市第五十中学西区七(12)班 童雨佳
即使精疲力竭,只要心中充满希望,便一定能坚持下去,走到终点。
——题记
漫漫长路,不禁令人望而生畏。那潜伏在旅途中的重重困难,像正张开血盆大口的怪兽,随时恭候你的到来。但为什么有那么多冒险家成功走过死亡之线,一次次探索地球奥秘,他们除了勇往直前的精神,钢铁一般的意志力,还有一项至关重要的东西,没错,那 就是——希望。
希望给人源源不断的动力,与希望同行,便一定可以成功。当旅行者走在沙漠中,风沙席卷着扑来,白天是毒辣的太阳,夜晚是剌骨的寒风,是什么,什么能让他日夜兼程,独自走完全程,完成这人类的壮举?没有旅伴,没有帮助,但是有希望,当探险家迈向巅峰时,寒气弥漫冰山,每走一步,如履薄冰,稍不注意,便会跌向万丈深渊,是什么,什么能让他们排除万难,冲破一切束缚攀登到终点,登上“世界之巅”,除了信念,除了勇敢,还有希望。
旅途尚且如此,那人生的路途呢?也正如旅途一样充满崎岖坎坷,辛酸痛楚,该拿什么来阻挡、战胜呢?那样“法宝”便是希望。
希望是无边黑暗中永不磨灭的亮光;希望是无际沙漠中那一泓永不枯竭的清泉;希望是无情灾难中那一刻永不放弃的生的希望!
在人生的路上,与希望同行,用希望渲染五彩人生!