歌曲的魅力 歌曲的魅力
在这个世界上总有那么一首歌能使你心情愉悦,豁然开朗,总有那么一首歌能深入你的内心与你的灵魂翩翩起舞。 ——题记
坚持的信念
“滴答滴答”时钟它
不停在转动,把过去的一分一秒剪成无数块碎片,无法再次拼接的碎片。所以在时钟的“滴答”声中,我只能向前跑。月朗星稀,夜深人静,那昏暗的米黄色灯光下我弯着腰埋着头在书山题海中写着,算着。“啪!”我丢下笔,甩甩疲惫的手腕,空洞的望着前方,我累了,很累了。退缩了,很想退缩了。我现在又是在干什么?却没有人在这寂静的夜里给我一份答案„„有几滴泪已落下。
打开mp3发现里面有首很老的歌——《真心英雄》,我鬼使神差的按下播放键,就只听见李宗盛坚定地唱着“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”这就是给我的答案吗?上帝在冥冥之中给我的答案吗?我想是的,坚持这个信念吧!我相信我会看见彩虹!这首歌使我更坚定! 年少的约定
体育课上的自由活动时间,我坐在柔软的草地上,把头靠在了小a的肩膀上,抬着头看着天空中的云朵畅想未来:“小a,你说十年之后的我们会怎样?会在哪里?过着怎样的日子啊?你说?”小a摇了摇头揉着我的头发笑着说:“丫头,你又在犯傻呢?”她轻轻的唱起了一首节奏轻快的歌:“张开双手去拥抱快乐的出口,别怕寂寞,因为有我们在背后,假如以后我们全都各奔西东,要永远记得最初的梦。”“《黑糖玛奇朵》?”“嗯哼!”手臂慢慢向下随后十指交错,握紧双手,握住友谊,握紧约定。我闻到了一股泛着青草芳香的甜美约定,
那些年,我们永恒的友谊。这首歌使我更加坚定!
青春的抱歉
刚刚和老妈又为成绩大吵一架,难到我就不想考个好成绩?我也是尽了我最大的努力了呀!气鼓鼓地蜷在我的小床上,心里又烦又闷,像打翻了五味瓶一般„„
隔壁邻居家的忽然响起一段熟悉的旋律——“听妈妈的话,别让她受伤„„”周杰伦的声音忽然变的如此诚恳,像礼花在心头盛开,为之一震。老妈也是希望我有个好成绩,有个好未来,也是希望我好啊!可是道歉真的很难啊„„
轻轻推开她的房门在桌上放上一张纸条——老妈,im sorry。用这种方式道歉,老妈你会懂吧?
在这场青春的洗礼中,我会对父母产生抱歉但不一定勇气去道歉,二勇敢的承认错误,勇敢的说抱歉这首《听妈妈的话》使我更加坚定!
在我人生的十六个春秋中,我听过许许多多的歌曲,它们曲风不同,歌词各异但却组成了我青春岁月中最给力的交响乐,给我不同的启迪。也许这就是歌曲的魅力?像一束清幽的马蹄莲在心间绽放,那香气醉人心脾也使我懂得更多的人生哲理,使我更加珍惜光阴,友谊和亲情,而你是否也有过这样的体验呢?