美丽的小草作文
《美丽的小草》美丽的小草 在我们小区的前面有一块草坪,它的颜色是碧绿色的,一阵风吹过,那些可爱的小草好像在跟我们点头微笑。 在草坪的中间有一块大石头,大石头的旁边有一棵松树。这棵小松树是深绿色的,每次我下去的时候,总会看见有人在草坪上踩,我跑过去给他说:“小草也有生命,你别踩它,小草也会疼的。”他听了我的话就走了。 我一有空就来观察小草,你别看小草这么柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,大风过后,突如其来的下了场大雨,风雨过后,我赶紧去看小草,呀!小草好像被折磨的筋疲力尽了。有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信它不会向暴风雨屈服的。果然,小草慢慢地又挺直了腰,我真佩服生命力特别顽强的小草。 绿色是生命力的象征,我希望大家以后要保护环境、保护绿色,更要保护那绿油油的小草。每天,火红火红的太阳在照着小草,我相信小草一定能够快乐的成长。我喜欢这碧绿的小草。