美丽的小草作文
小草也美丽
09级2班 刘婷
小草没有花朵那样鲜艳,没有花朵那样美丽,也没有花朵那样引人注目。但小草也有它美丽的一面,只是大多数人都忽略了它。
小草的美丽在于坚强,在于拥有坚持不懈的毅力。一粒无家可归的草种子,它的母亲狠狠的抛弃了它,为的是希望它拥有属于自己的一片天地,让它学会独立生存,不再做一个依靠其它东西生长的寄生虫。可怜的它却恰恰落在了两块大石头之间的小缝隙里。
第二年春天,别的小草都生根,发芽了,而它却还在黑茫茫的一片土地里。它也很想到外面的世界里看一看,可两块重重的石头压在了它的身上,让它喘不过气来。它终于想通了,要拼搏,要努力,要不顾一切的向上钻。一天,一天,又一天。它终于找到了一个出口钻了出来,就长在两边石头之间。
虽然它长得不够强壮,但是它是靠自己顽强不息的精神钻出来的。在我看来它比任何植物都美丽。