美丽的小草作文
小草最美
东光县第三中学七(3)班 曲梦晨
有人说,荷花出淤泥而不染;有人说,梅花玉洁冰清有傲骨;有人说,菊花傲霜斗雪坚贞不屈。是啊,杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”,郑思肖的“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,不都是赞美了它们吗?从古至今的文人墨客写尽了春花秋实,而今天,我却要赞美默默无闻的小草。
当第一缕春风吹起,吹醒了沉睡的大自然时,小草便偷偷从土里钻出来了。它们探探头,伸展腰肢,看到这明亮温暖的世界,一定非常快乐吧!不然,怎么会调皮地和人们玩捉迷藏呢?当你惊异于满眼的新绿,跑过去俯下身子仔细观看时,看到的却是微微的一小点嫩芽。 过些日子,小草便不再躲藏了,越长越茂盛,由嫩绿变成了翠绿。而就在它们渐渐长大时,遇到了巨大的困难。小猫小狗最爱在温暖的阳光下,在翠绿的草地上打几个滚儿,人们也喜欢在柔软的草地上玩耍。面对这些踩踏,小草却毫不畏惧,它们团结起来,克服困难。它们有顽强的生命力,任凭踩踏,却还能坚强地生存。
小草的绿,是充满生机与活力的颜色,是象征着生命的颜色。小草把绿色奉献给世界,将世界装扮得生机勃勃。如果没有了小草,没有了这充满希望的绿,世界将会怎样?我想,一定会变得死气沉沉,没有一丝生机。少了绿,世界的美会减少好多好多,因为美源于生命,源于自然。小草把绿奉献给世界,它这种奉献的精神是可贵的,它的无私值得我们学习! “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在众多美好的诗句中,这首诗给我留下了深刻的印象。小草最美,美在它顽强的生命力,美在它无私奉献、默默无闻的精神,美在它的不怕困难,也美在它一身给人希望,充满生机,象征着生命不息的美好的绿!
美丽的小草作文(三)
我的花园,是美丽的小草
她的花园有玫瑰,鲜艳又香甜。
[键入文字]
[键入文字]
[键入文字]
他的花园有树苗,未来成长美好。