《一件难忘的事作文500字》
生活中难忘的事很多,但是这件事是我印象最深的,尽管它已经过去很长时间了,但我还依然记得十分清楚。
有一次,我乘公交车回家。车上摩肩接踵,还好我腿脚利索抢了个位子,我坐在位子上,一边看着窗外的风景,一边唱起了歌。这时,一位拄着拐杖,白发苍苍的老奶奶上了车,她被公交车抖得站都站不稳。我看了,心中蹦出了两个声音,一个说:“让她干吗呀,自己坐着不是蛮好嘛,何必自作多情呢?”,而另一个却说:“想想,老师是怎样教我们的?要尊敬老人啊!”我的心动了,但又有点儿犹豫,心想:我是不是应该让位给老奶奶坐呢?但让了我又会被挤成肉饼的呀,到底怎么办?我想来想去,多次站起准备让位,但又坐下了。我下定决心,站了起来走向那个老奶奶,恭恭敬敬地说:“老奶奶,您坐吧!”说着就去扶老奶奶。老奶奶坐了下来,笑了笑,对我说:“谢谢啊。”我听了,心里像吃了蜜一样甜,说:“不用谢,这是我应该做的。”一件难忘的事作文500
打开三年前的日记本,我就会想起那次快乐的野炊。 那天中午,和煦的阳光照在我们身上,暖烘烘的。我和我的小伙伴小晨、小军准备去西边的空地上野炊。我们拿着野炊需要的食品和工具走在崎岖的小路上。“终于到了!”小军喊了一声。我们放下食品,便各自干了起来。
我和小晨一起做灶,小军负责捡柴火和布置“餐桌”。灶做好了,开始做菜吧!我重任在肩,担任“火头军师”,我拿者通火棒,不时掀起锅盖,看看锅中的水是否已经煮开。为了加大火候,我还不停地用木棍拨火或鼓起腮帮子吹气。火越烧越旺了,红色的火舌舔着锅底,使锅子欢快地歌。眼看就能吃上自己亲手煮的饺子了,我不禁心花怒放,悠闲地唱起了歌来。一件难忘的事作文500
“吃饺子了!”这一声可把正为我们唱歌的小鸟惊飞了。小晨和小军一下子就坐在了“餐桌”旁,准备试试我的“手艺”。我正洋洋得意,小军和小晨却给我 提起了意见,“这汤太咸了!”“你看,这饺子都煳了!”但是我自己却一点也感觉不到。毕竟,这是我第一次“掌勺”嘛!一件难忘的事作文500
在我成长的这些年中,见过许许多多令我感动的人,但最让我受影响的人还是在
5.12大地震中出现的一个放弃自己生命,拯救孩子安危的英雄母亲。我想她将永远留在我童年的记忆中,永远陪伴我。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,
他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信 :“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。
一个普通的母亲,亿万为人父母者中的平凡一个,在无情的自然灾害面前,她却不惜牺牲自己的生命去保护自己的儿子。这是生命的奇迹,也是爱的力量。在自然无情地打击面前,爱让我们的世界充满温暖,让人对未来从满希望,充满信心。