《最难忘的一件事》
最难忘的一件事
我的成长经历中有一件最难忘的事,那是我第一次在主席台上演节目。也是我们学校为了创建绿色学校排练的节目。
那是一个晴朗的下午,快放学了。刘老师叫我和王恒出来,她对我说:“周康杰,你骄傲地走一圈,让我看看。”我昂起头,得意洋洋地走了一圈。老师又让他走,王恒也得意洋洋地走了一圈。老师给了我一个条子:“你们去办公室找同方老师。”过了一会儿,同方老师来了,她对我们说:“你们都是精挑细选出来的好学生,一定要演好这个节目。”接下来,老师给我们练,先给我们任职,最后还剩下一个演废气的人选。还剩下我,王恒和一个不认识的同学。老师上我们三个比赛说:“哥们儿,比起我们来,你们算得了什么?”最后,老师认为我表演的逼真,就选了我。接下来的时间老师让我们熟悉台读台词,真高兴我能被选上。因为这是我第一次上台演节目!
时间过的真快,转眼今天就要正式演出了,我们来到了操场上。看着台下那么多的同学,我又紧张又兴奋,该我了,我不慌不忙的走上台:“哥们儿,”刚说了一句,我们班同学全被逗笑了,包括班主任和给我们照相的体育老师也笑了。我也情不自禁的自豪起来。于是,我演的更加精彩,台下响起了热烈的掌声。