晒出你的幸福作文
晒出我的幸福故事
——生态文明,从我做起
尊敬的临潼环保局领导:
您们好!我是临潼铁路小学X年级()班的XXX,今天冒昧地给您写信,望见谅。麻
烦您抽出一分钟的时间来审阅我的信件。
我们所在的地球正遭到我们的破坏,工厂肆意排放的废气废水废渣、大部分地区虐夺性
地开发、森林面积急剧减少……如还不制止,继续毁灭美丽的家园,那么后果可想而知。所以我们要倡导植树造林、低碳生活、节约用电等都是可以为我们的生活带来文明和美好。我们应该从小事做起,少用一次性筷子、多多植树、节约用水等等。
我作为地球上的一份子,从现在开始,叫实施我的低碳生活计划。不开空调、少看电
视、出门乘公交啊等等。比如寒暑假,我可不能长时间的呆在家,经常在家肯定要看电视,消耗电能很大,我一想到我的计划,便和爸爸妈妈出去玩。来到停车场,我突然想起骑电动车要浪费电,我便和爸爸妈妈们提议坐公交。他们欣然同意了,我们一起去坐公交,一路上说说笑笑来到目的地。爸爸妈妈说我真懂事,我甜甜的笑了。
还有一次,我和爸爸妈妈要去超市买东西,东西太多了,爸爸要买塑料袋,妈妈连忙
制止他,神秘地从她的包包里掏出一个东西,我定睛一看,啊!是购物袋。妈妈她得意的说:“塑料袋可是一个生态文明的祸害,还是用购物袋吧!”妈妈也是我的一个榜样啊!我知道,虽然塑料袋不大,但是害处却是它的几倍,以后要少用塑料袋,用购物袋才环保。 生态文明,只有几十家人做那是不够的,需要我们共同的努力。坚持一天不破坏,那我
们的家园也能够多一天“微笑”!要让我们共同的的家园美好,需要大家一起为地球“洗澡”! 作为临潼人一份子,我有义务,有责任维护好我们的生存家园,希望大家共同行动起来,一起为建设我们健康的家园而努力!
最后祝领导:
工作顺利!
环保达人:KKK
2013年5月22日星期三
晒出你的幸福作文(九)