《最熟悉的人》
爸爸是我最熟悉的人。
爸爸个子不高,“国”字形的脸上长着浓眉大眼,高高的鼻梁,嘴边张着一些胡子。爸爸浑身强壮有力,对工作负责任心强。
记得一个星期天,爸爸早早地回来了,我马上摆棋盘,想让爸爸跟我一起下棋。下了一会儿,门铃响了,爸爸去开门,原来是爸爸的同事王叔叔,只听王叔叔说“公司有事,你快点去帮帮忙吧!”爸爸二话不说,点了点头,换好衣服准备去公司。我一把拉住爸爸,说:“爸爸,您刚回家!好不容易能跟我下盘棋。怎么又要回司?”爸爸抚摸着我的头,亲切地说:“爸爸一定得去下次一定找时间和你下棋!”说完,爸爸便急匆匆地走了。
爸爸不仅对工作认真负责,而且很关心我的学习。
记得有一次,我遇到一道难题,怎么想也想不出来。正当我束手无策时爸爸看见我心神不定的样子,马上走过来,亲切地问:“孩子,这道题不懂吗?”我轻轻地点了点头。爸爸马上帮我分析,讲解,直到我弄懂为止。
爸爸不但在学习上关心我,而且他又是我生活的引路人,如果你问我;“你最熟悉的人是会?”我一定会毫不犹豫的说——爸爸。爸爸,我一定好好学习,长大了报答您的养育之恩。