这篇课文描写了一个美丽的小村庄,原来长满了茂密的树木,人们为了盖房子,把一棵棵树砍下来,树木没了,一天,忽然下起了大雨,这个美丽的小村庄被洪水冲走了。
我们都共同拥有一个家,这个家就是地球。为了让这个家更美丽,必须从我做起,从现在做起,当春天到来时,我们不能再去摘柳树条,践踏草坪,更不能在公共场所乱扔垃圾,当我们看见地上有脏东西的时候,要主动捡起来,看到别人在做对大自然有害的事,我们应该劝说他。
让我们共同来保护这个大自然!这样,天空才会变的更蓝,小草才会变的更绿,河水才会变的更清,小鸟才会叫的更欢。