《学《一个小村庄的故事》有感》
学《一个小村庄的故事》有感
星期五上午,我们学习了第七课课文《一个小村庄的故事》,通过学习,我想说几个标语:保护环境,人人有责。爱护花草树木,不乱砍滥伐。给我一点绿色,还你一片草地。下面我来说说课文讲述了什么?
课文讲述了山谷中,曾有过一个森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新的小村庄。那里的人们爱护环境。可不知什么时候他们乱砍滥伐,就这样过了许多年,许多代,在八月雨水多时,大雨没喘气就把小村庄卷走了。
学了这个课文我知道了不能乱砍滥伐,不要破坏大自然。我想对小村庄的人说:“你们知道吗?植物具有固土作用,植物的叶子可以减少雨滴对地面的直接冲击,植物可以减少水土流失,树也可以。我们要开荒种林,不乱砍滥伐。你们应该边砍边种,这样你们的小村庄就不会消失不见了。”让我们一起做环保小卫士,如果看到有人采花、踩草、爬树……我们一定要告诉他们要保护环境!