《礼物》
在我一生中,我收过了许许多多的礼物,但在这么多昂贵的礼物中,却有一件平平凡凡的礼物使终生难忘。
那是在我读幼儿园时的最后几天(我要转学了)。罗老师为我举办一个“欢送会”许多同学都送了礼物给我,有手表,水瓶,书……在我整理礼物时,我发现了一个礼物盒上面写着:小明送。我惊讶极了:小明可是我的冤家啊!他不会捉弄我吧?
记得在一年前,他不小心碰到了我,过了一会,也说了对不起,可我很小气,不原谅他……我打开了礼物盒,里面是一个铅笔刨,还写了:对不起,我看到以后,禁不住眼泪花花。过了一会儿,我拿起本来要送给小东的礼物,向小明的家走去。我边走边想:他会不会不接受我的礼物?……不知不觉,我已经到了小明家了,我把礼物送给小明,说:“对不起,请原谅我好么?”小明先是愣了一会,然后说:“恩!让我陪你过完这几天吧!”
这一份礼物——小明的原谅,我终生难忘……