人民子弟兵作文
人民子弟兵,你们永远是最可爱的人
2008年5月12日下午14时28分04秒,在中国四川汶川等地区发生了里氏80级地震,在那一瞬间,它的震撼传遍了每一个中国人的心。
灾情就是命令,一场突如其来的强烈地震,让人触目心痛。山崩地裂中,人民子弟兵迎难而上,地震发生后不到半个小时,他们就已紧急调集兵力,全力支援灾区。一架架军用运输机星夜起航,一辆辆军用车昼夜兼程,一支支精锐之师走上了抗震救灾的战场。
道路断了,山塌了,河道堵塞了,但它断不了人民子弟兵进入灾区的决心,他们弃车步行,在与时间和死神赛跑,因为他们明白,早一分钟到达,就可能多救一条生命。温总理来了,人民子弟兵来了,灾区的人民像看到了救星,他们脸上带着痛苦和悲伤,又充满了对人民子弟兵的信任、期盼和感激。
子弟兵进入灾区后,立即展开了救援,他们在缺乏大型工具时,就用手挖,他们磨破了手指也不休息,因为,他们知道时间就是生命,一双双渴望生命的眼睛,一声声微弱的呼救,都在召唤他们。
一位某团参谋长,主动请求深入灾区救援,他带上200名官兵,冒着余震危险翻山越岭,行程90公里,花了21个小时才进入灾区,进入灾区后马上展开救援,让人感到由衷的敬佩。还有某团的15名伞兵,冒着生命危险从5000米高空跳到震灾中心,步行220公里,搜寻了7个乡,55个村庄,为空投物资创造了最佳时机。还有一位消防官兵坚持救援,战友硬把他从第一线上拉下时,荆利杰哭着大声
喊出了穿透灵魂,穿透时空的一句:“我知道危险,我可能进去了就再也出不来了,但是求求你们再让我救一个吧,我还能再救一个。”这些人多么可爱啊!他们就是我们的人民子弟兵。在这场没有硝烟的战争中,可歌可泣的故事,每时每刻都在发生,多的举不胜举。 战争是与敌人较劲,抗灾是与自己较劲,这不是一场战争,却胜似一场战争。在这场战争中,我们对手是钢筋、水泥,是时间,是死神,每一位救援战士,无论是士兵、参谋长还是将军,他们唯一的制胜之道是:不怕牺牲的奉献,不抛弃,不放弃,有一线希望就要花百倍努力,在“众志成城,万众一心”抗震救灾中,我们的人民子弟兵是最可爱的,他们将永远被载入史册。