《乡村人家》
乡村人家
山庄小学四年级: 周雨欣 指导老师:朱金凤
乡村风景美如画,别看他们住着小小的屋子,但他们每一天都丰富多彩。
早晨,太阳才露出一半儿脸,公鸡就喔——喔——喔地叫了起来。休息了一夜的人们开始了一天的劳动。一大早,就看到了老人,小孩们牵着牛上山,许多割杂草的人们在田地里忙了起来,妇女们也都在打扫房前屋后。你若是看见哪些人家的屋旁有一片竹林,肯定可以瞧见许多嫩黄色的小鸡仔竹林里东瞧瞧、西看看地在觅食。
到了中午,万里无云的天空被太阳照的火辣辣的,人们都开始吃那简单而丰富的午餐。他们有的坐在门槛上,有的坐在桌子上,有的端着饭碗走来走去,有趣极了!
黄昏,夕阳红似火,鸟儿们也回巢了。在田地里干活的人都扛着锄头回家了,放牛的老人、小孩也都断断续续地回家了。村民们的屋顶上冒着缕缕炊烟。
蛙声缠绵的傍晚里,劳累了一天的人们在安静中甜甜地入睡了。天上的星星眨着闪亮的眼睛,夜里的微风,吹着那些辛苦的人们。乡村的夜晚,一切都安静极了······
啊!多美的乡村呀!多美的田野风光,多迷人的景色啊!