《海燕的宣言》
海燕的宣言
(一)海鸥啊!纵然你有一对洁白的翅膀,那又怎么样?在这汹涌的波涛里,我看不见你白色的身影,只隐约看见你在海面上尽力压低翅膀,苦苦地呻吟。你这形同虚设的海鸟!
海鸭啊!一阵电闪雷鸣过后,你便蜷缩成了一个球,躲在海浪里,从不敢探出头观望乌云和大海的对峙,你就只会这样呻吟吗?
企鹅啊!当海浪一边歌唱,一边冲向高空,迎接乌云和雷电时,我终于在那寂寥无人的悬崖下找到了你。没有海浪和海燕陪在你身边,大家都在奋力拼搏,与乌云雷电展开了殊死战斗,在这个时候,你很孤单吧!
而我,愿化作那黑色的闪电,似剑一般穿透乌云,笑这些自不量力的乌云,迟早会被太阳的万丈光芒刺透!暴风雨,暴风雨就要来了!我要冲在最前面,自由自在地翱翔在电闪雷鸣之间。冲啊!太阳就要出来了,冲啊!乌云已经胆怯了。我振动翅膀呼喊着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
(二)海鸥啊!你这海面翱翔的精灵,平日,你总是借着阳光的庇护,在风平浪静的海面上飞翔。此时,无论你是怎样地飞窜,也挣脱不出黑暗的囚笼,与其不断地挣扎,还不如和我比翼翱翔,带着必胜的信念,与暴风雨搏击!
还有你,你这笨拙的企鹅,你躲藏起来就能逃避被黑暗吞噬的厄运吗?与其提心吊胆地为自己担忧,不如慷慨激昂地与暴风雨鏖战!让我们一起和狂风争鸣,吹响战斗的号角吧!
海鸥、海鸭、企鹅,你们听到我的心声了吗?让我们一起来享受战斗带来的拼搏的乐趣吧!
面对生活暴风雨,你该怎么做?
(一)逆境更能造就人才。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”暴风雨是锻炼人心志的天然原料,我们也一起接受暴风雨的洗礼,一起在暴风雨的沐浴下重现新的形象。
让暴风雨来的更猛烈些吧!
(二)面对生活的暴风雨我们应该时刻保持乐观的心态,不要悲观失望,自暴自弃,不要让狂风、乌云将我们包围,要深信太阳一定会出来的,一定会的!面对生活的暴风雨,有时候我们可以来助别人,但有时候,我们必须自己动脑筋,要相信自己可以像海燕一样,自信人生一百年。