最美的笑容作文事例
《最美的笑容》朋友都说,军训会操场是恐怖的,前去必须要有足够的胆量和实力;朋友又说,会操场犹如战场,只有高度集中精神,知己知彼才能百战百胜!的确,会操场上是充满着紧张的气氛,把我们压得快透不过气来。那一天,一场激烈的冠军争夺战就在此地打响了。自信的我们昂首挺胸,抬头收腹,雄赳赳、气昂昂地走在了会操场上。白色的鞋、袜、手套,红色的上衣,深黑色的下裤,这便是小军人的服装,是我们夺桂冠时的服装,是初一(3)班的标志。我们凭着整齐的服装,矫健的步伐,饱满的精神。夺得了第一,笑到了最后。当时的我们已经不是平日的小皇帝,而是个真正的小军人!然而,在取得好成绩的背后,我们付出了多少是什么使我们笑到了最后同想起第一天的军训生活,老师和教官要求我们早晨6点钟必须到校进行训练。虽然我一点都不愿意这么早舍弃舒适的床,但是兴奋感还是让我一早早地醒了过来。时间分分秒秒地过去,快5点半了,闹钟毫不留情地响了起来。我一下坐了起来,对自己说:不好好表现,你就不叫陆思冰!那是一个下雨天,一路上,看见同学们也撑着小花伞,陆陆续续地来到了学校。进了校门,看见教官们自己早已经在楼下列队完毕了,个个精神抖擞的,班主任老师也早在教室里等候我们了。这一大清早,清爽的空气弥漫在周围,教官和老师们的精神感染了我们。列队。点名,立正,稍息,虽然简单,要做好却不简单。早上自己对自己的话是这样讲了,真做起来真把我累坏了。还好,不平凡的第一天早早地结束了,大家都拖着疲惫的双腿,离开了校园。第二天清晨,带着蒙眬的睡眼,同学们各个都早早地来到了训练场,拖着带有昨天“后遗症”的两条腿,今天的动作有些迟钝。不一会儿一个跨立靠腿又慢了一步,教官的口号声时不时地一阵接一阵地响起。练站姿的一个动作就把大家都难住了,平日里天天站着,如今怎么还让我们练站姿大家在炎热的太阳下都显得有点不耐烦了。就在我们唧唧喳喳抱怨不停的时候,教官一声大吼:“停!你们看看我!”而班主任陈老师也严肃地看着我们,说:“同学们,我也知道很累很热,但是我和你们一样站在太阳底下。如果我们今天不吃苦,那么我们这个集体怎么能获得最后的胜利呢”教官和老师的话一下让我们安静下来,我们想到教官也顶着炎炎烈日为同学们做了十几次示范动作,嗓子喊哑了,但他没有抱怨过一声,衣服湿透了,他仍任由汗水顺着颊背流淌。就在那一刻,我和我的同学仿佛知道了团结拼搏的重要。在接下来的日子里
,我们不再叫苦,不再叫累,听从教官的“吩咐”。久站军姿得到休息命令的那一时刻,同学们飞奔在操场上,享受着倾盆大雨带来的凉爽,体验着休息时的快乐。一天紧接着一天,如此的简单,如此的单纯,但生活因简单而美,因单纯而安静。晴天,烈日炎炎,汗珠子犹如滔滔江水滚落,汗水也逐渐湿遍了全身,我们只有一个字:忍。雨天,烟雨蒙蒙,雨虽然不大,但是密集而繁多雨水的降临毫不亚于晴天霹雳,给大家当头一棒,难上加难。又一个字:熬。从中默默鼓励大家的是老师,积极配合同学们的是教官,共同努力的是同学,是他们、我们自己为取得比赛的胜利开创了光辉之路!是的,我们笑到了最后,我们的共同努力,我们的团结让我们笑到了最后,我们笑得完美!这是一段与众不同的日子,不再重复,不可模拟。感谢教官,感谢老师,让我懂得人生之路就应该这样走下去,会吃苦,会合作。我总想在将来的某一天,我带着我实现的理想,对他们露一个美丽的笑容,亲口对他们说一声“谢谢”。
最美的笑容作文事例(五)