最美的笑容作文事例
最美的笑容
鸟飞过,天空无痕,耳畔却留下振翅之声;花落去,颜色已失,泥土却浸透花的芳香。有些人,与我相伴,美丽的笑容让我永远珍藏。
初春·丁香·操场
那年春天,林荫场上,我们初次相识,稚气未脱,脸上徒有轻狂与率性。你我的眼神中都夹杂着陌生与好奇。然而,一个发自心底的微笑化却了彼此间遥远的距离,手牵着手,少年的心纯净易相知,我们许下了三年的誓言“共奋斗,共悲喜,不分离“。你的双眼迎着灿烂的阳光眯成了弯弯的月牙;你的笑声那么爽朗高昂像春风中回响的风铃。
一阵丁香花香袭来,在初春的操场上我们心无旁骛地漫步,谈篮球,谈理想,谈学业......丁香花见证了少年的友情。
盛夏·睡莲·教室
“轰„„”一阵欢快的笑声划破了寂静的课堂。上二晚的我们个个笑容满面,如沐春风。一整天的疲惫在这一瞬间随风一起消失的无影无踪。
同学们说着,笑着,重复着老师刚才讲过的笑话。每个人的精神是那么愉快,放松。可此时此刻,又有谁会注意到制造这场笑话的赵老师?他理解的目光扫过我们每一个人,小小而睿智的眼睛里闪烁着一丝狡黠的坏笑,疲惫的脸上挂着亲切和关怀。平日里严肃谨慎的他,此时像我们其中的一员。在三尺的讲台上,在同学们的目光中,开心
地笑着„„
他的笑容如同夏日里的睡莲,为我们驱走疲惫,送来馨香,从未停止过神圣的绽放。
秋风·菊花·奶家
周末,刚刚上完课的我拖着疲惫的身躯,来到奶奶家,迫不及待按响了门铃,等待着一周一次与爷爷奶奶的团聚。还没见到爷爷就早已听到了他的笑声。“来了„„”爷爷十五年如一日地以最快速度打开了门,摆好我的拖鞋,亲切地注视着我。他的两只浑浊的眼睛,笑得眯成了一条缝,眼里对我的慈爱与关切之情扑面而来。他脸上的条条皱纹也随着笑容舒展开,像一朵秋天里盛开的菊花。一瞬间,我与爷爷面对面的站着,爷爷沧桑黝黑的脸上写满了满足的笑容。