有关节约用电的作文
安全用电,节约用电,从我做起
镇南中学七(5)班 杨凤琴 指导教师 覃 康 一道曙光划破了黑暗的长空,照亮了世界。
——题记
当今社会,高度发达。电,已成为社会千家万户工作和生活的基本需要和保障,就如鱼儿离不开水一样。电灯要发光,需要电;电风扇要转动,需要电;空调要制冷或制热,也需要电。电磁炉、电饭煲、电冰箱、电视机等一切电器都离不开电。它在我们生活工作中无处不在。但是,我们是否意识到只有安全用电,才能构造一个安全和谐的生存环境?
今江苏省一女孩嫒嫒,在风和日丽的星期天与几个好朋友满怀欣喜地来到电塔下钓鱼。大家玩得好好的。青山依旧翠绿,天空依旧湛蓝,可意想不到的事还是发生了。因为在电力设施附件钓鱼容易导致触电。14岁的嫒嫒就是因为触电,当场便死亡了。14岁,正值花季少年,一不小心,便早早地离开了人世。死者已矣,生者何其悲哀!生命是脆弱的,当我们一路艰辛地走来,到头来留下的却只是昔日的残红。