多 彩 的 秋 天
落叶缤纷,秋的韵律渐渐浓厚。漫天的梧桐叶绚烂飞舞,随手扯住一片,顿时想起了一句古诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。” 清晨起来,到处都是落叶,把通往学校的小路盖得严严实实,似乎下了一场树叶雨。一股冷风吹来,我着实打了一个寒颤。这落叶,这秋风,似乎在告诉人们:秋天来了,秋天真的来了。
花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦,金叶满树的秋色更加爽气宜人。秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,带着一丝寒意染黄了世界。秋天里的农田那才叫一个壮观。火红的高粱举起了燃烧的火把,无边的大豆摇起了铜铃,稻子翻起一阵阵金色的波浪,那一串串谷子,早已被满身的黄穗给压弯了腰。农民伯伯们更是忙得不亦乐乎,那晶莹的汗水早已湿透了衣衫,但脸上却始终挂着微笑。
秋天里的菊花也是壮观的。其它的花大都消失了踪影,但菊花仙子却迎着秋日的阳光绽开容颜。秋天成了菊花的舞台。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。颜色可真不少:黄色、粉红色、白色、紫色??像龙飞,像凤舞,像彩带,又像那节日里的焰火,更像一个个亭亭玉立的少女,婀娜多姿,五彩缤纷。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那阵阵清香里,这种感觉真惬意。
果园里,柿树挂起了红灯笼,枣树缀满黄宝石,石榴弟弟咧开了嘴??到处都像赶集似的热闹非凡。
树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。枫叶也变红了,果真是“霜叶红于二月花”。火红的枫树在树丛中炫耀着自己红色的身姿远远忘去,红枫就像一丛丛的火海在熊熊地燃烧着,让人觉得一阵阵的温暖走进一看,火红的枫叶随着微风摇晃着,就像一双带着红手套的小手,在欢迎人们,红得多绚丽啊!