新集小学 冰融 在田间地头,时常会听到鸟儿鸣叫。放眼望去,大地呈一片金黄色,成块的玉米散发着丰收的味道。天气虽然在逐渐转冷,但它们却不惧严寒,傲然挺立,犹如七尺方血男儿,傲视群雄。
许多树木开始掉叶,落叶像飞舞的蝴蝶,又像飘落的雪花,覆盖着苍白的大地,太阳照在落叶上,有一种刺眼的光芒射向眼睛,但人们都会多看上几眼,因为拿光特别灿烂,是一种震撼心灵的光,让人们
的生命充满激情,意志力会更加坚定。山林间的树叶铺满了小路,踩在软绵绵的叶群中,稍不留神会摔一跤,那种倒下去的感觉就好比坐在汽艇上,有种眩晕感。穿行在树林中,一种神秘感笼上心头,被树叶覆盖的山和路,就像通往童话故事宫殿中的地毯,此时我们能见到久违的白雪公主吗?
旷野中,金黄的草和枯萎的野花,随说着一年的悲欢,如人生在百年轮回,不要惧怕人的生老病死,那就如自然界的万物,自有其发展的规律和生存的原则,一切不要刻意安排,讲究顺其自然,才能平平淡淡。
日暮时,太阳依依不舍,在它身旁的一棵百年老树,显出了岁月的沧桑和年轮的磨炼,金黄的稻谷和它相映成趣,将余晖送进被窝。