《都是作文惹的祸》
都是作文惹的祸
甲:今天天气好晴朗,我的心情跟他一个样。问我为什么?我写的作文得到了老师的表扬,不过我们班上也有几个奇才,看,那不,正在念罚书。
乙、丙、丁、五一边念一边上。念:“我以后一定好好学习写作文,再也不糊弄老师了。我以后一定好好学习写作文,再也不糊弄老师了。”
甲:你看看你们,现在知道后悔了吧。
乙:其实我觉得我写得也挺好的,老师教我们写作文要用上修辞,我用了夸张,谁知道他不喜欢。 甲:你那也叫夸张? 乙:怎么不叫?
甲:今天这么多人在场,你念出来让大家听听,看看你那夸张的修辞合不合适。
乙:念就念,你们听着。 丙丁五:洗耳恭听。
乙:上次老师不是让写游记吗? 甲丙丁五:对啊。
乙:我就写了:星期日,我们全家人起了个大早,因为我们要到太平山去摘水果,爷爷和奶奶就住在太平山。
甲:太平山?有这地方吗? 丙:我只听说过停放尸体的太平间。
乙:你爷爷奶奶才住在太平间呢! 就叫太平山。我们来到了太平山下后,就脱了鞋子开始爬山,大约用了一分钟,就到了山顶。
丙:一分钟?上的是个小土包吧。
乙:山上的空气很好。爷爷带我们去果园里摘水果。爷爷的果园好大,里面有好多果树,有西瓜树、 甲:西瓜树? 乙:有草莓树。 丙:草莓树? 乙:还有菠萝树. 丁:菠萝树? 五:你这还都是有技术含量的树呢?
乙:因为我太小了,爬不上去,爷爷就爬上一棵西瓜树,摘了一个最大的西瓜丢给爸爸,我爸爸用一只手就接住了。
甲:一只手接西瓜?你爸爸的手够大的。
乙:果园里还有很多长在地上的水果,有苹果、梨子、椰子等,
丙:这些东西会长在地上?
乙:爷爷摘了一些椰子,剥掉皮,分给我们吃,我觉得椰子好吃极了,一口气吃了二十几个。
乙:吃完了水果大餐,爸爸决定带我们到旁边的喜玛拉雅山上玩。
五:喜玛拉雅山?我没听错吧?
乙:听老师说喜玛拉雅山是世界上海拔最高的山。老师果然没有骗我们,我们爬呀爬,大概爬了三分钟才爬到山顶,热死我了。
丁:喜玛拉雅山顶?热死了?真是被雷到了。
丙:哦,合着这太平山跟喜玛拉雅山是肩并肩的邻居啊!
乙:爸爸说如果我下次考试得第一名,还会带我到西京的山上去玩,听说那座山还要高,得爬五分钟,上面还有一个很大的儿童乐园。我一定要考第一名,早点到西京山上去玩。
甲:我听说过东京、南京、北京,还就是没听说过西京。老师给了什么评语啊?