自行车与名车的对话
浙江省绍兴市越城区富盛镇小六2班 周浩 312037
“嘀嘀嘀——”汽车改装店里传来嚷嚷声,一辆法拉利FF 与一辆兰博基尼蛮牛正在互相炫耀。兰博基尼蛮牛傲慢地对法拉利FF 说:“你算什么呀,我是售价2900 多万人民币的顶级跑车,全球仅生产三辆。瞧我,多么稀有,多么高贵!”法拉利FF 十分不服气:“我是载过好莱坞大演员的高级跑车,论实用性,你远不如我。”两车互相吹嘘自己,吵嚷不停。“别吵了。”一个声音从改装店角落响起,是一辆布满铁绣的自行车。
听着自行车的述说,兰博基尼蛮牛打断了自行车的话:“老兄,听你这番话,我感到很惭愧。现在绍兴人民响应绿色生活倡议,许多百姓骑自行车上下班,为绍兴这个山青青水秀秀的美丽城市尽心尽力。”“对。”法拉利FF 难为情地说,“自行车兄,我也要为节能环保出份力才对呀,让改装店为你重新打扮,让你焕然一新,绿色绍兴比我们更需要你。”“ 谢谢你们的理解,保护环境,就是保护自己,保护未来!千年古城绍兴,会更加绿意盎然,活力繁荣!”自行车的话道出了所有有志建设“森林城市”,共创“美丽绍兴”的人的心声!