高三的日子,过了几个月,说慢,一睁眼一闭眼,一天居然就莫名过了,躺在床上空洞洞的。说快,日子比以前过得累,我的脑袋昏昏的,有些沉重,每天走进校门口,都会忍不住的谈起,出校门,忍不住回头惆怅。唉,我在想,高三或许就是盐,是海里的盐,又苦又涩,你没有选择,就算知道了放在面前的那杯海水,是咽不下的苦,可是只能逼着,一饮而尽。有句不合时宜的话来形容,上了贼船就无能为力,听从船老大的话吧,要不你一定会被推下水的,那是一片汪洋大海,下去了,你小子就别想着上来了。忘了说,那条贼船的老大就是高考,他骗了好多的人,这个万恶的杀手,且杀人不见血。他害的一个个少男少女晚上无暇欣赏美丽的月色,无暇顾及悄悄生成的黑眼圈,早出晚归,整一个农民形象,惨的是人家农民那叫知天命,我们呢,或许可以戏虐地称作是慢性自杀吧,拿着豆腐撞墙,还重复说,怎么老死不了呀。。。。。。
去看看高三同学学习的教室吧,望着埋头苦读,一刻也舍不得离开座位,不停奋斗的乖孩子们,我突然有想哭的感动,庆幸,大家都没注意我这个不是书的人。我们这的书桌很小,可是就是那么点小的空间,还得用3分之2的位置堆放那些参考书,花花绿绿的,闪耀在我的眼里,头都晕了。
老师真的很辛苦,我看着他们一节课不停地吞口水,激动如一个演讲者,我在他们眼里看到了希望,那是儿时母亲给的鼓励,我发誓,为了讲台上那块绿色的黑板,我得奋斗,就让我陷入书里吧,执迷不悟。
总有一些人牵绊我,我害怕自己会忍不住想他,而忘了老师的讲课的内容和知识考点。如果那样,我就没有办法实现我的江南梦,好在有人鼓励我给我勇气,很幸运,每一天我都很乖很乖地盯着老师,我对自己说,总有一天,我会有足够的力量,拥有我想要的生活,不管有多难,多苦,我的世界不允许有放弃。
等着属于我胜利的某一天,我会用最快乐的微笑跟高三说再见,奔向我一直梦想的地方,希望,遇到你。
请相信我的决心,我的勇气和坚韧,我发誓我要很努力很努力地学习,如盐的高三,再苦也得下咽,只有这样我才足以和你并驾齐驱。
你以为我不重视你,呵呵,别被我的言语和表情所骗了,你永远不会知道,我在怎样地默默关注你。好了,我要完成那去一张张空白的试卷,朋友,加油。