《牵挂作文800字》
云南省会泽县第五中学校127班 胡春生
父爱如山,母爱如水,我就是山水间那绝美的风景,父母含辛茹苦把我养大,我无法报答父母的养育之恩,反而是我成了父母挥之不去的牵挂。
可是更大的牵挂还在后头,我小学毕业后就来到了五中,这时离家更远了。我本以为这样可以轻松过日子了,再不用听那些陈谷子烂芝麻的千叮万嘱了。一个冬日,周末还艳阳高照,让人连外衣都扔在一边还觉得热,返校时父亲要我带好棉袄,以防天冷,我把父亲的话当做耳边风,心里笑他迂腐,这么热的天带什么棉袄,那不是存心跟自己过不去吗,所以我返校时只穿了一件衬衫。哪知天有不测风云,到了夜里就寒风大作,第二天一早我强打精神冲向教室,但教室里依然像一个冰窟窿,寒气砭骨,如坐针毡,我真后悔自己不听父亲的话多带点衣服。
好不容易熬到下早自习,我正想着如何来弄件衣服御寒的时候,我看到教室的门口出现了一个熟悉的脸庞,那不是父亲吗?是啊,就是我那可怜的父亲,他为我送来了御寒的棉袄,他应该是天不亮就开始出发了吧,不然怎么会这么早。看着父亲伛偻的身子,我的鼻子一酸,禁不住流下眼泪,是我的自以为是让父亲挨冷受冻了一个早上,我真是后悔死了。
父母就是这样,一直牵挂着我。我就像一只起飞的风筝,越飞越高,越飞越远,但那一根拴风筝的线却紧紧攥在父母的手心里。