窗外,寒风呼啸。
我坐在窗边,挑灯夜战。夜,早已深了,冬夜原本是十分安静的,只因那爱捣乱的寒风还在耳边回荡,令人无法忍受,催出几分睡意早已忍不住,开始打架了,握着笔的手也渐渐不听使唤了。
呼,只剩最后一题了,我长舒了一口,只要解决它,我就能钻进舒适而温暖的被窝了,可这一道题,似乎不想让我离去的那么轻松,死死拽住我的衣襟,“让我再想一想吧。”我陷入了沉思。
时间,一分一秒的过去了,面前的题再一次蹦出来,好像在嘲笑我的无能,我像一个山穷水尽的旅人,妄想着“柳暗花明又一村”,但残酷的事实摆在我的面前,我只不过是一只无头的苍蝇,在成功的大门前漫无目的地徘徊,我想抱怨出题的人,何苦如此为难我呢?
寒风再一次吹来,我不禁打了个哆嗦,“要不,放弃吧。”一个念头在我脑中闪过,“让我想一想。”我低头,再次陷入沉思。
我索性扔下笔,端坐在那里,这时,那个声音再一次出现:“明天交上去,不也就是一个叉吗?连你都思考这么久,还没有想出来,那班里还有几个能独立做出来呢?你已经花费这么长时间了,要审时度势,好啦,快奔向那温暖舒适的被窝吧。”
正当我准备安然就寝,一阵寒风刮过,我打了个激灵,猛然惊醒:“我为什么做作业呢?不就是为了发现问题,把不会的题弄懂吗?我还没有尽最后一份力,还没有拼到自己的极限,就算如此,如果考试出到了,难道我还像这样,把分数拱手送人吗?不,不行……”。
我下定决心,又把头埋进书案,只觉浑身热血沸腾,时间仿佛静止,等待着我的成功。
窗外,寒风不再呼啸,星星闪烁着光芒,照亮了我。