逛花市作文
春节前的一个上午,我早早地起床,为了要去逛花市。一切都准备好后,坐上爸爸的小轿车,不一会儿,我就来到了迎春花市。
刚踏进花市的门,映入眼帘的是奇花异草,争奇斗艳。远处,娇滴滴的牡丹在悄然绽放,仿佛是一个灿烂的小姑娘;近处,纯洁朴素的马蹄莲半开半合,像一个拘谨的小女孩。
“这是什么花?”我不解地问。这花的花瓣奇特。穿着黄色的舞裙,赤红色上衣中间绣着一个大绣球,中长的黄色衬衫像鼓起来似的,还带着一顶黄色斑点帽,打扮像个正在跳舞的贵妇人。我正看得出神,爸爸走过来,对我说:“这是跳舞兰。”我一听,花如其名。跳舞兰的姿态包罗万象。有的三五成群,像在拉着手跳圆圈舞;有的两朵相对,仿佛在跳华尔兹;有的则一枝独秀,自娱自乐。
猛地转过身,我看到了一些翩翩起舞蝴蝶。稍微留神,原来是一种形态特别像蝴蝶的五瓣花,问了卖花人才知道它叫蝴蝶兰。蝴蝶兰有的是含苞待放,有的刚刚把含蓄已久的花瓣张开,还有的开得正旺„„真是千姿百态!
黄昏时候,我依依不舍地离开花市。中午时候,满载着一车鲜花,我高高兴兴地离开花市。