逛花市作文
清晨,妈妈带我去浦东的花鸟市场。
还没进门,耳边就炸开了锅,一细听,到处都是人们讨价还价的声音;还有小鸟婉转动听的鸣叫声。不时伴着几声狗叫声,显得热闹非凡。两旁小花店前形形色色的鲜花,姹紫嫣红,有高酒杯似的郁金香,有淡雅的紫罗兰,还有含苞欲放的睡莲„„真是色彩各异,千奇百怪。
咦?在拐弯处的玻璃缸里爬行的是什么呀?走近一看,噢!原来是小乌龟在"求生"呢!你看,它们叠罗汉似地堆在一起,真有趣!有一只小乌龟太笨重,就在它们胜利在望的时候,它几个骨碌又滚到缸底。为它垫脚的乌龟们都伸出头来,仿佛在说:"伙计,你争点气行不?"又好像在说:"劳驾,你到底要爬多少次才行呀?"小乌龟是多么向往自由啊!
在不远处,有一只只"金丝猴"(小老鼠)悠闲自在地趴在笼子里,有的在打呼噜,有的在享用老板赐予的美食,可能它们在想:这儿多舒服,能白吃白喝,真是人间"天堂"啊!
"金丝猴"旁边便是鸟的天下,有的鸟羽毛绚丽多彩,有的鸟儿善于唱歌。
花鸟市场真是暑假休闲的好去处,既长了见识,又寻着了快乐。
如果有时间,我还要妈妈带我去逛花鸟市场。