我读《三国演义》 品一味香茗,读一本好书,此乃人生之趣。书,它是人们最忠实的朋友,它赐予我们高尚的独立空间,让我们寻觅属于我们的大千世界,我就碰到了这本书----《三国演义》。(划横线处,为语言运用准确。用词准确就是好,不一定华美才好。) 红体字为修改文字 记得刚步入初中,爸爸便送我一本书-----《三国演义》,他并没有要求我快速读完,只是告诉我把它读懂就好,看着那些密密麻麻的字,我不禁叹了口气,猴年马月才能读完啊。可是使让我没有想到的是,我竟然喜欢上了这本书。它让我爱不释手,它让我废寝忘食。它让我受益匪浅,它让我感动难忘。
《三国演义》讲的是三国魏、蜀、吴中原争霸,最后归晋的情节故事。
感天动地的“义”。
桃园三结义(画横线句子删除,以下同)刘备、张飞、关羽结识,聊有心得,而后结为兄弟。人称桃园三结义。三人认为根据汉室衰弱,贪官无数,为百姓打抱不平而结交四方英雄好汉,公打国家,杀奸臣、兴汉室。三兄弟三顾茅庐,识智绝-----诸葛亮,为他们建立蜀汉有很大帮助。
令人敬重的“强”。
让我最为敬佩的就是关羽刮骨疗伤,他肩膀中毒箭,,华佗告之需将皮骨之毒刮去,关羽二话不说,便挽起袖子,且没上麻药便开始,在大众将士眼下,喝酒下棋,毫无疼痛的表情,使人大为敬佩,他那
坚强意志值得我们学习。
值得学习的“智”。
(选择一些事情,来描述书中的智)
(加上这一段,文章才丰富、深刻。对吗?)
作家冰心说过:读书好,读好书,多读书。这句名言值得提示我们学习。,我们应该体会书中的澳奥妙,、乐趣。因而书籍给我们生活添上了一丝乐彩,一种味道。
责任
老师的责任是教学;,农民的责任是耕作;,父母的责任是教育孩子……而我的责任是学习。(加横线的字为删除) 我们为自己的前途而努力学习------那是对我们自己负责的责任。我们为祖国的美好明天而学习-----那是我们对祖国的责任。
小时候,不知道什么是责任。记得第一次看到“责任”二字时,问妈妈:“什么是责任?”妈妈看看我说:“你还小,长大点就知道了。”
小学时,老师给我们讲解“责任”时说:“责任,不仅仅是自己好好学习,有个好未来,。责任是,我们好好学习,给祖国一个美好未来…….”从那时起,我感到我身上的责任,认识到这两个字的重要,我认识到要努力学习,为祖国的未来而学习,为祖国的伟大复兴而学习。努力学习,将来成为祖国的一块砖,需要我到哪里,我就去哪里。
“我一定完成我的责任!”因此我有了学习的动力,做事有原则,前进的方向,坚持到底的信念。我坚信,我不会辜负老师、父母的期望,一定会成为一个有责任心的人,为家庭、为社会,奉献自己的一切。 因为当然,我们每天只知道,背书本上的知识,却忘记了体育,也是不对的。对此老师对我们说:“每天不能只知道学习,学习好,身体不好,在将来怎么工作啊?难道就凭一个‘分’在社会上吗?这样怎么工作啊?怎么尽你们应尽的责任啊?现在每个人练跑步!”这时我认识到为祖国效力不仅学习要好,而且体育身体也要好,。对此我从忙碌的时间中挤出了我的一些锻炼的时间,开始跑步。开始时起初别说跑步,就是走步也累得满头是汗,但是我有一种信念-----责任。我必须有一个强健的体魄,才能更好地服务社会。我每天起早坚持跑1500米,渐渐的身体变得好起来,别人问我:“你体育怎么好的这么快?”我说:“责任!”
我们必须牢记我们的责任是:为祖国的美好明天而努力学习,为祖国的伟大复兴而学习拼搏,为完成中国梦而学习奋斗!
总评:1、开始有了很准确的语言,恰当的表达自己的思想,很好!
3、后一篇《责任》,如能把伟人从小立志为国的责任,以此受启发而明确自己的责任,更有说服力,文章更深刻。