我们班的“牛人”
我们班有这么一个“牛人”。说她是“牛人”,可不是吹的。
她那嘴巴,真叫一个“牛”!每当老师提出问题时,她总是能不假思索,迅速地说出答案,那声音响得——你想听不着都难!可惜她的答案往往是错的,我们的思路却不由得被她带到了错误的跑道上,再想转回来,那可就难了!所以老师常常泼冷水——说她是“冲动大王”。唉!冲动真是魔鬼啊!
要说她的哭功,那更是“牛”。虽说她长得不矮,可是内心却比玻璃还脆弱,真是一碰就要碎,那眼泪流得比夏天的暴雨还多。那哭声,惊天地,泣鬼神!这绝不是我吹牛,不信请看:
一次,老师正在津津有味地讲课,突然发现她在下面“以泪洗面”,这可把老师吓坏了,忙关切地问:“你怎么了?”谁知她看了老师一眼,哭得更厉害了,憋红的脸活像猴子屁股,但还是一言不发。老师急坏了,又问了几声,可她还是很伤心地哭着,声音越来越响,好像谁在投入地拉着二胡。这时,坐在她前面的同学揭开了其中的秘密,原来是她的同桌曹哲宇抢走了她手里的卡片,于是她就哭了。原来如此,我们不禁叹了一口气。
怎么样?她是个名副其实的“牛人”吧?