《发生在教室里的一件事》
发生在教室里的一件事
下课铃响后,同学们纷纷走出教室,中队长王军刚走到教室门口,就听见身后”哎哟”一声.
王军听到了这个声音,急忙转过身去,发现班上的”捣蛋鬼”摔了一跤,”哈哈哈我就说你这种捣蛋鬼老天爷会惩罚你的”
他转念又想到正事上去了,我到底是扶还是不扶呢,他可以是故意摔跤的,但我身为中队委,不扶的话又没有一个好榜样王军刚要跨一步,又想,他也可能在耍什么花招呢这个”捣蛋鬼”突然哭了起来,王军看见了这样的情景,最终还是心软了,决定去扶班上的”捣蛋鬼”,他飞快地跑过去,蹲下来,拉起他的手,把他扶了起来,把”捣蛋鬼”擦干眼泪.
捣蛋鬼也因此不再是捣蛋鬼了.
发生在教室里的一件事
下课铃响后,同学们纷纷走出教室,中队长王军刚走到教室门口,就听见身后”哎哟”一声.
咦?怎么回事?王军转身一看,原来是XX摔了一跤”哈哈哈你这个捣蛋鬼,老天爷会惩罚你的”大家见XX摔倒了,都幸灾乐祸地笑了.XX是班上出了名的”捣蛋鬼”,搞恶作剧是他每天的必修课,王军说他时,他或是置之不理,或是回答一句”要你管”.王军还真拿他没办法.
看见XX侧着身子痛楚的样子,王军到底帮不帮呢?算了,不扶他,他经常违反纪律,还要和我作对转念一想,同学之间就应该互帮互助的,何况,我还是中队长呢!大人不计小人过吧。
这样想着,王军快步从人群中穿过,轻轻地把XX扶了起来,关切地问道:”XX,怎么样啊?我扶你去医务室吧……”“谢谢你!谢谢!我……以前是我不对”XX的泪水夺眶而出,他的头埋得很低,他一定是对自己的过去感到羞耻吧.
“快别说了,忍着点!”……