《小学作文:发生在教室里的一件事》
发生在教室里的一件事
我们班是一个温暖的大家庭,大家团结、友爱、互相帮助。经常被评为“优秀班级”、“优秀中队”。可是,今天却发生了一件让我意想不到的事。
“丁铃铃”下课铃响了,同学们像放飞的小鸟似的,三五成群地在走廊里一起玩。有的在课室打扑克牌,有的在下象棋,还有的在讨论学习上的问题。这时,只见“调皮大王”柳馨,跑向讲台,在讲台玩起粉笔来了,她玩了一会儿,觉得很无趣,就拿起一根短短的粉笔头,朝严旭波扔去,正好扔到严旭波的头上,严旭波用了一句脏话回敬柳馨,就坐回座位上做作业了。柳馨不服气,便疾步朝严旭波走去,也骂了严旭波一句,严旭波没有理会她,继续埋头做作业。柳馨见他没反应,就把两只手搭在桌子上,一撑,就坐在了严旭波的桌子上,严旭波还是没有理会她,只是站了起来,向课室外的走廊跑去,柳馨见严旭波走了,就从严旭波书包里把语文书拿了出来,随手翻开了一页,把那页折了起来,越折越多,折成了一朵礼花的形状,严旭波看见了,他飞奔回座位,一把把语文书夺了回来,柳馨又把语文书抢了回来,书被柳馨弄得不成书样了,严旭波终于忍不住了,大吼一声:“来,跟我去老师办公室!”柳馨被严旭波吓到了,也只好乖乖跟着严旭波走了。柳馨来到了老师办公室,严旭波把事情的经过告诉了李老师,李老师严厉的批评了柳馨一顿,说:“同学之间应该互相帮助,团结友爱才对,怎么可以这样呢?”柳馨低下了头,说:“老师,我错了,以后我再也不敢了。”
通过李老师的一番教育之后,柳馨向严旭波道了歉,从此以后柳馨再也不敢欺负同学了。